※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーり
子育て・グッズ

予防接種前に息子が咳症状。当日まで様子見か、前日に伝えて延期すべきか迷っています。再予約が心配です。

近々インフルエンザの予防接種を控えてます
一回目なのですが、昨日から息子は咳症状が…(゜_゜)

ただでさえ予約がとれずに焦りを感じてますが、咳症状を伝えるには当日まで様子見でしょうか?
前日にでも咳症状があることを伝えて、予約を延期してもらった方が良いでしょうか?

前回、予定を飛ばしてしまい、再予約が二週間後となるほど飛んでしまったため、判断に迷ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

咳と鼻水出てましたが発熱なければ大丈夫と言われて打ちましたよ(^ ^)

• るーり

るーり

ありがとうございます!
    空咳でずっとしてるわけでなく、時々コンコン!としてるくらいなので、当日まで様子見てみます(^^;
    前回飛ばしてしまったのが、どうしても不安で(゜_゜)

• 11月4日
Riiiii☺︎

先生にもよると思いますが熱なければ打てると思いますよ(^^)

• るーり

るーり

ありがとうございます!
    普段は平熱も低いくらいなので、こまめに体温はかってみて、当日まで様子見てみます

• 11月4日