子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんがミルクを早く飲むのは問題ありませんか?MサイズからSサイズに変更すべきでしょうか?口から漏れる量が気になります。 ミルクの飲むスピードについて 3ヶ月の息子を混合で育てています。 先日ピジョンの母乳実感の乳頭を3ヶ月のMサイズに変えたところ、100mlを3分くらいで飲んでしまいます。 早すぎますでしょうか? Sサイズに変更した方がいいでしょうか? 尚、具合が悪くなったりはしてませんが、その後縦抱きにしていて口から漏れることが若干多くなった気がしてます。 宜しくお願いいたします。 最終更新:2019年11月4日 お気に入り 3 ミルク 混合 息子 ピジョン 縦抱き 母乳実感 ひまわり🌻 コメント Kコマー 3分は早いかなって思います。 ミルクは10〜15分くらいで飲むのがいいみたいです! Sサイズだとどれくらいで飲みますか? 11月4日 ひまわり🌻 コメントありがとうございます!じつはつい先日まで新生児のSSサイズを使ってまして。 飲むのが遅くなり、あ!サイズ変えてなかった!と気づき3ヶ月になってたのでMにしたんです。Sを試した方が良さそうですね… 11月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり🌻
コメントありがとうございます!じつはつい先日まで新生児のSSサイズを使ってまして。
飲むのが遅くなり、あ!サイズ変えてなかった!と気づき3ヶ月になってたのでMにしたんです。Sを試した方が良さそうですね…