※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰OOlOO
その他の疑問

アラフォママさんに質問です。自分も心を開いてなんでも相談出来て相手…

アラフォママさんに質問です。自分も心を開いてなんでも相談出来て相手もそう!って言える関係の友達ってどのくらいいますか?昔はそう思ってたけど年齢と共に考えかたにも差が出てきたりして心開ける友達が減ってきて寂しく感じる今日この頃です。求めすぎですか?そんな悩みの人いませんか?

コメント

moony mama

6人かな?
高校の友達 2人、短大の友達 1人、会社の友達 3人。
この人達とは、多分なんでも言い合えてると思います。信じてます❗️

• はじめてのママリ🔰OOlOO

多いですね😳自分がそう思えるならきっと相手もそうですね!友達は多いに越したことはありません!羨ましいです!

• 11月4日

今は0に等しいです!
大人になったり、その時の環境によって考え方も変わって、寂しいなって思う事もありますが、しょうがないかなーって思ってます!

今は旦那と子供と一緒にいるのが何より幸せなので、言い方悪いですが上っ面の適度な距離感のママ友が欲しいかなって感じです😊

わたしもそんな感じです。。しょうがないと思いつつなんどこか寂しくもあり、、

表面的なママ友とランチしても面白くなくて子供のために会ってますが、、話したいこともないのでママ友も微妙だなあと思い始めたところでした。。

コメントありがとうございます!

• 11月4日
○pangram○

友達…ではいませんね。
先輩なら、2人います。何でも相談できますし、相手も相談してくれます。
4歳上の前の職場の先輩と、12歳上の今の職場の先輩です。
同じ歳の人には難しいです。アドバイス欲しくても感情的だったり、同意とか、そんなのばかりなので…。

厳しく客観的に答えてくれる人に相談したいなっと思ってるので😭

向上心ある方なんですね!同調や共感は求めてないから的確なアドバイス、先輩ならしてもらえますしこちらも素直に聞けますもんね。

みなさん、どんな友人関係なのか聞いてみたかったのでありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日