※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

授乳中に子供が暴れて飲まない。初めてイライラしてしまいました。子供が泣いていて頭冷やせず、困っています。

授乳中蹴ったり泣き叫んで、とにかく暴れて飲んでくれません。母乳はよく出る方です。疲れました、初めてイライラしてうるさいと言ってしまいました。頭冷やしたいけどずっと泣いてるので子供から離れれません。何をどうしたらいいか分かんないです。

コメント

◎

ゲップが出るとかじゃないですか?(*^^*)

ポコ

母乳の出がよすぎるとかは
ないですか?授乳前に少し
絞ってみると出過ぎずにあげ
れるかもしれないです😣
ずっと泣かれると気が滅入り
ますよね😣💦

ととお

大人も一気に飲むと気管に入ったりしますよね

飲ませる体勢ですが、赤ちゃんの顔が少し下を向くように、飲ませるといいかもしれません。そうすると吸った分だけ飲むことになるので気管に入ることもないですよ

こんなことで?って事が原因かもしれません。一ヶ月検診が終わってるのであれば、市の保健師さんに電話するのも手ですよ。優しく教えてくれます( ´∀`)

赤ちゃんは泣き叫ぶばかり…イライラ&疲れますよね😣
私は、限界な時は少し放置するか、おしゃぶりをさせてます

はじめてのママリ🔰

わかります、、うちの子も激しく暴れることがあって思わずうるさい!と言ってしまったことあります😭
こちらもどうしたらいいの〜っていっぱいいっぱいになってしまいますよね💦

落ち着かないときはゲップがたまっている時って聞いたことがあり、実際、うちもゲップをさせたら落ち着いて飲んでくれました!一回、音楽を流したりして気分転換させてあげるのも効果ありましたよ☺️

もなか

お子さんが哺乳瓶大丈夫であれば、搾乳器か無ければ哺乳瓶に直接搾乳して飲ませてみてはどうでしょう?

母乳がよく出るということは、出が良すぎて飲みにくいのかもしれません。
月齢もあがってくれば、問題なくなるとは思いますが、お互いにストレスになっちゃいますもんね…

母乳パックだったかな?
搾乳した母乳を冷凍保存出来るものが売ってますよ!

私も乳首切れたりで、母乳直接あげるのが辛かった時に、母乳を冷凍保存して哺乳瓶であげたり里帰り中だったので実母に代わりに哺乳瓶であげてもらったりしてました。

分からないと辛いですよね。
私もそうでした。静かにしてと言っちゃったことありますもん💧あとで、謝りました🙇‍♀️
出来ることから、ぜひ試してみてくださいね!
こまちさんに合うやり方が絶対あるはずですから!
地域の保健師さんに相談してみるのもアリです!