※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさぴょん
子育て・グッズ

地域のつどいの広場は何カ月から参加できますか?赤ちゃんだと浮くことはありますか?

こんにちは。2カ月の男の子のママです!
地域のつどいの広場は何カ月ぐらいから参加されましたか?そろそろ参加してみたいと思ってるんですけど年齢がバラバラだから赤ちゃんだと浮いちゃいますかね?

コメント

うちのところは、ねんねのスペースあるので月齢低い赤ちゃんたくさんいましたよ!

• ひさぴょん

ひさぴょん

なるほど、ねんねスペースがあるんですね!発想力が乏しかったです(笑)

• 4月24日

退会ユーザー

うち、2人目は1ヶ月から連れてってましたよー!最初緊張すると思いますが息抜きになりますよ!

• 4月24日
  • ひさぴょん

ひさぴょん

ありがとうございます!初めの一歩がなかなか踏み切れずにいましたf^_^;
    旦那の帰りが遅くほぼ二人きりなので息子も刺激が足りないのか夜寝付かないこともあるので勇気もらえたので早速明日行ってみます!

• 4月24日

支援センターは3ヶ月から行ってます!

日によってねんねの赤ちゃんがいたりいなかったりですが、一応マットレスのスペースが乳児スペースであります😆💓

月齢小さい赤ちゃんはかわいいーってたくさん声かけてもらえますよ٩( *˙0˙*)۶笑

何よりママの気分転換になっていいと思います!

• ひさぴょん

ひさぴょん

首がすわってからのほうが安心ですよね。
    声かけて貰えると嬉しいですよね、ちょっとビビってて、、、安心して行ってきます。

• 4月24日

退会ユーザー

早い子だと1ヶ月半の赤ちゃんが来てたこともありましたよ!

私も首座りしてからの方がいいかなーと思って、座ってから行ってます😆😆

そこはひさぴょんさんのタイミングでいいと思いますよ🙌💞

• 4月24日
  • ひさぴょん

ひさぴょん

旦那の帰りが遅くほぼ二人きりなので息子のためにもいろんな人と触れ合ってほしいので明日にでも行ってみることにしました!
    勇気貰えましたありがとうございます(*^o^*)

• 4月24日

退会ユーザー

初めてはドキドキですよね(~ω~;)))
    私もそうでした!

子どもにも刺激になるみたいなので、気が向いたら通ってもいいかもですね!

初デビュー頑張って下さいー💞

• 4月24日
ぷにまな

私はこの前広場の場所を確認しに行ってその時に少し見学しようと思いましたが人見知りのため、広場の扉を開けるのに躊躇してしまい、、、しかも赤ちゃんまだねんね期だし、、、遊ぶこともできないし(T_T)💦と思って結局、扉開けることなくそのまま帰りました😓😓

• ひさぴょん

ひさぴょん

すごく気持ちわかりますf^_^;同じ気持ちの方が居てくれて嬉しいです(^.^)
    わたしもビビりなのでめちゃくちゃ不安です。
    でも頑張って明日行ってみたいと思います!

• 4月24日