コメント

みさらんだー
その保育士さんはおいくつぐらいの方ですか?
私も保育士してましたが、タオルとかどうでしょうか?
今は色々な種類のタオルとか発売されてるので…
今治タオル、オーガニックコットンなど、自分ではなかなか買えないちょっと高価なタオルとか、いかがでしょうか?

みさらんだー
手作りするの好きな方だったら、和風のバンダナハンカチとかどうでしょうか。
ハンカチとしても使えますし、そのハンカチを使って、巾着とか作れますよ(*^▽^*)
-
けこまま
そうですね!保育園でも生徒さんに作ってあげることがあるみたいですし、検討してみます( ´ ▽ ` )ノ
- 4月24日

ママ
私なら虎屋の羊羹とか、お口汚しですが…お気持ちです、とお渡しするかな〜
-
けこまま
老舗の和菓子でもいいですよね!実は最近その方から羊羹いただいたので笑
違う美味しそうなお菓子探してみます♪- 4月24日

もり
タオルって結構いろんな人から頂くのでたまりやすいかなぁって思ってお菓子にするかなぁ(*´`)
うちのおばあちゃんがそうなんですけど、タオルとかってこだわりあるお年寄りおおいんですよね(。>﹏<。)💦
なので無難にお菓子で(笑)
-
けこまま
なるほど(o^^o)お菓子なら消耗品というか手元に残って邪魔になることはないですもんね、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
- 4月24日
けこまま
60代の方です(o^^o)質の良いタオルいいですね!参考にします!回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ