外出先でトイレが見つからない時、折りたたみ式の外出用オマルが欲しいと悩んでいます。代用できるアイテムはありますか?
おむつなし育児してる方☺️
もうほぼパンツで過ごしているけど、なかなかトイレが見つかりそうにない外出先ってどうしてますか?
車ならオマルをつんでおくし、お店なら借りればいいけど。。トイレの遠い広い公園とか。。そこまで電車だったりすると。。オマルを持っていくのですが大荷物…。
外出用の折りたたみ式オマルがほしいくらい。。
代用できるものってありますか?
しっかりチッチと教えてくれるので、連れて行ってあげたいのですが。。しばらくおまる持参しかないのかなぁ😂
- ちちぷぷ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おむつを開いてそこにさせていました😊
緑茶🍵GreenSmoothy
こんばんは!
男の子のおむつなしママ友は、口の広いペットボトルみたいなのんにさせてましたよ。
慣らさないといけなそうですけどね💦
-
ちちぷぷ
おはようございます!
あらー産まれたのですね✨おめでとうございます💕
胎便キャッチできましたか😂?
ペットボトルは蓋も閉められていいですよね🤣できるかなー💦お風呂で練習してみたらいいですね笑
高確率でお風呂に行くとチッチなので😂😂- 11月5日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
うまれました!ありがとうございます😊
生後2日目で、オシッコ(ピンクの尿酸しっこ)はキャッチできましたが、胎便はダメでした…
ペットボトルうまくいくといいですね✨
お茶の入れ物にはしないように(笑)- 11月5日
-
ちちぷぷ
えー!すごいですね💕💕楽しい💕💕写真撮りたくなっちゃいますよね!産院にオマルを持ち込む妊婦🤣
そうですね😂緑茶の入れ物だったりしたら知らずに旦那が飲みそうです笑🤣🤣🤣🤣😂- 11月5日
ちちぷぷ
ありがとうございます!
それでもいいですよね!!
男なので、草かげとかにしてっといってもここはトイレでもおまるでもないじゃないか!という感じでできなくて😂おむつ開いたところにできるかな。。
あ、いけない教育だったらすみません😅