※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

2週間の赤ちゃんの顔に赤くプツプツができたのは乳児湿疹でしょうか。混合で育てている影響か、急にできたそうです。

こんにちは✨
産まれて2週間くらいなのですが、
顔に赤くプツプツが出来てまして
これって乳児湿疹ですか?

混合で育ててます。
それとも母乳とかミルクの影響ですか?
わかる方教えてください🙏
2日前くらいから急にできました😭😭

コメント

生まれて2週間なら
乳児湿疹の可能性の方が高いと思います!

我が子も3人共出来ましたが、石鹸で洗って清潔にしてあげればすぐ治りましたよ¨̮♡︎

チーママおっさん

はじめまして。

私も混合で2週間くらいでできて助産師さんに電話で相談しました。

乳児湿疹だと思いますよ。
それがグジュグジュしたり膿んだりしたら受診したほうがいいですが、今はお風呂で洗ってちゃんと拭いていれば自然と消えます。

🌻

おそらく乳児湿疹だと思います!うちの子はつゆが出るくらい顔中酷かったのでステロイドをもらいに行きました💦今では綺麗に治っています!

ままり

乳児湿疹だと思います😊
・お風呂でしっかり泡で洗う
・消えてもこまめに保湿する(セラミド入りがオススメ)
・朝もガーゼで顔を拭いて保湿
とにかく大事なのは保湿です👍

ぴこたろう

うちも2週くらいから3週間くらいで同じようなプツプツ出てきました!
あわあわで丁寧に洗うように心がけて保湿も朝もしっかり塗るようにしたら現在生後27日で、ツルツルに戻りました^^
次男のときは一ヶ月過ぎてもプツプツありました!
綺麗にしてても出る子は出ると思います😭

あっちぃ

乳児湿疹だと思います!
皮膚科で言われたのが
固形石鹸で洗うといいみたいですよ♪
そして皮膚科行って薬もらったら、綺麗になったしすぐ良くなりました☆