コメント
退会ユーザー
懐かしいですー♡
私は確か「グッニュン!!」って感じでした(*^◯^*)
えりこす!!
最初の頃はお腹空いたときにお腹がキャルキュル〜っていうじゃないですか?その音、感覚と同じでした。笑
それがだんだん大きくなってキュルキュル、トントン、ドンドン、グルグル、ゴリゴリ、ゴロンゴロングルングルンになり、産まれました笑
-
uuuuuka
お腹がキュルキュル…あたしよく学生の頃テストの時間中にお腹鳴ってたのでよく分かります(*^^*)そんな感じですか…しかも生まれるまでの擬音を教えて頂いたので頭に入れておきます☆‼︎‼︎
- 4月24日
-
えりこす!!
グッドアンサー選んでいただきありがとうございます。
胎動が変わっていくたび大きくなってきてるなーって実感できるので、嬉しいものです。
最後の方は胎動が痛くて痛くて笑服の上からでもお腹が動くのが分かります。
もう早、妊婦の頃が懐かしく恋しいです。
マタニティーライフ、存分に楽しんでください♡元気な赤ちゃん産まれますように。(^ ^)- 4月24日
かずみママ
はじめはお腹のガスがコポコポって動く感じでした(Ŏ艸Ŏ)今ではボコッって感じで痛いです<(`^´)>
-
uuuuuka
横になってるとコポコポ…これが胎動⁇って時がありますがそのあとトイレに行きたくなっちゃうので腸なんだなぁ。。。と諦めてしまってたんですが注意してみてたいと思います(ू•‧̫•ू⑅)♡
- 4月24日
コキンちゃん
ぽこぽこ、ぐにゅーんです(笑)
-
uuuuuka
22週頃にはぽこぽこぐにゅーんが体験出来るんですね(*^^*)あと7週後…長いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)が楽しみに待ってます♡‼︎
- 4月24日
-
コキンちゃん
うち19週くらいまでわからんやって
そっから急激にって感じでしたよ(笑)
可愛いけど寝れなくなります😩
けど可愛いからちょっかい出しちゃう...笑- 4月24日
-
uuuuuka
やばい。。。ちょっかい出しちゃうなんて…すっごい言ってみたいフレーズです♡‼︎‼︎
胎動で眠れないなんて困るだろうけど早く体験してみたいです(*^^*)- 4月24日
-
コキンちゃん
ツンツンしたらびよーんって蹴ってくるのが可愛くて❤
一昨日くらいにおりゃーって蹴られて少し痛かったですが可愛くて思わず
まぢ可愛い~って言ってたら旦那に、ん?みたいな顔されましたけどね(笑)
もぉそろそろですねー!
可愛いくてたまんないし
座ってもわかるようになるけん
はんぱないですよ💓- 4月24日
ママリ
17wで初めて胎動感じました。
そのときは、お腹の中で小さな泡がぽこっと弾ける感じ、またはお腹の中小さなメダカがいてピクッと跳ねている感じがしました!
いまはポコポコってかんじです(^^)
-
uuuuuka
17週って事は来月の頭には体験出来そうです(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛‼︎小さなメダカが飼える日を楽しみにしたいと思います☆‼︎ポコポコ…想像したら可愛くてたまらないです♡
- 4月24日
退会ユーザー
最近胎動わかるようになりました☺︎💡
ポコ、ポコ、ポコ…グニュん、ポコ、ポコ、ピクピク
って感じです。笑
お、動いてる!と思ってお腹に手を当てると動かなくなります(´;ω;`)笑
最初は腸が動いてるんだと思っていました。笑
-
uuuuuka
やっぱり胎動は17週頃なんですね☆
横になってる時は少し感じるんですが、起きてる時にはまだ『腸かな⁇』って感じもしたことないので早く感じたいです♡
確かに動かなくなるって聞きます(*^^*)旦那さんが触れる日が来るのは…まだまだ遠そうですね♡笑- 4月24日
-
退会ユーザー
腸がうごいたのでなかったら、16週くらいから胎動ありました👶🏻⭐️
なのでもうすぐですね∩^ω^∩
旦那さんはまだまだですね〜〜(つω-`)
この可愛い胎動を感じられるのはままの特権です👍笑- 4月24日
-
uuuuuka
16〜17週が目安ですね(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
旦那さんが胎動を感じられた瞬間をビデオに収めたいくらいです(*^^*)♡- 4月24日
-
退会ユーザー
それいいですね😚💡
赤ちゃんの初めても大事ですが、旦那さんの初めてもビデオに収めたいですね∩^ω^∩- 4月24日
さくらチェリー
始めは小さい泡が弾けたみたいな、金魚が跳ねたみたいな変な感じでした(^_^;)
今はドコドコ、グリィー、とか激しくて眠れない日も(*´∀`)
-
uuuuuka
メダカの方もいれば金魚もあるんですね(^_^*)‼︎‼︎妊娠34週にもなると胎動のプロですね(*^^*)v♡
鯉になったらどうしましょう(笑)- 4月24日
-
さくらチェリー
大きくて分かりやすいのでいいんじゃないでしょうか(笑)
始めは本当に不思議な感じでしたよ(*´∀`)- 4月24日
uuuuuka
初めからグッニュン‼︎って感じだったんですか(ू•‧̫•ू⑅)⁉︎なんだか…想像したら凄いなっ‼︎って思いました☆笑