※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

にんじんを柔らかく煮る方法を教えてください。

生後10ヶ月の娘を育てています!

手づかみ食べに興味を示し始めたので、何週間か前から手づかみ食べをさせています!

野菜スティックのにんじんなんですが、茹でても全然やわらかくなりません😅10〜15分ゆでているのですが、あまり柔らかくならず、いつも飲み込むときにおえっとなっています😅

にんじんを柔らかく煮る方法をおしえてください!

コメント

deleted user

炊飯器で炊いたり、1番は圧力鍋がおすすめです!

  • きなこ

    きなこ

    炊飯器!なるほど!!!やっぱり茹でるのだと、柔らかくなりにくいんですかね?

    • 11月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    どのくらいの大きさでやってますか?結構大きく切って茹でた方が中まで柔らかくなりますよ

    • 11月4日
🐤

長く茹でるとどんどん栄養流れ出て
栄養なにもないスティックが出来上がっちゃいます😅
電子レンジだと短時間で栄養失わないって書いてある記事がありました!