間もなく生後10ヶ月の赤ちゃんに「はちみつ入り」のロールパンを食べさ…
間もなく生後10ヶ月の赤ちゃんに「はちみつ入り」のロールパンを食べさせてしまいました。国産小麦のパンにばかり気がとられ原材料の確認を怠っていました…。深く反省しています。
気づいて慌てて取り上げたんですが、昨日1つと今日半分ほど食べてしまって…。
誤ってはちみつを食べてしまった赤ちゃんで何か症状出た方はいらっしゃいますか??
また食べさせてしまったママがいらしたら、何か対処した事があれば教えて頂きたいです。
実際食べてしまった赤ちゃん、食べさせてしまったママの対象方のお話が聞きたいので、ボツリヌスに関する情報や「ここで聞くより病院に確認した方がいい」等のコメントは不要です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
しょうママ
生のはちみつをたくさん、とかなら怖いですが
パンに練り込まれてるものを1つとかなら全然大丈夫だと思います🤔!
月齢も10か月なら少しは大丈夫だと思いますし、何も症状でてないならそこまで心配しなくても大丈夫だとは思います🙂↕️
ままり
少量なら別に大丈夫みたいですよ!
はちみつそのものを食べさせたわけでもないですしね☺️
うちの子も、蜂蜜入りのナンを食べちゃったことありますが、特になんともありませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼︎
なんでもなかったと聞いて安心しました🥹
パンの袋にも「1歳未満に与えないで」って書いてあるのぬ完全に見落としてました😮💨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼︎
一応#8000にも電話して聞いてみました!潜伏期間が3日〜30日あるらしく様子みてねと言われました😮💨
今はオロオロする母の横でお腹いっぱいになって大の字でお昼寝しています😅
回答いただき安心しました。ありがとうございました♪