※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

瀬戸市に住んでいます。旦那の職場が春日井なので引越しを考え始めたの…

瀬戸市に住んでいます。
旦那の職場が春日井なので引越しを考え始めたのですがいろいろ問題があるので相談にのってください🙏

私の実家は知立、旦那の実家は職場と同じ春日井です。
今瀬戸にいるのは旦那の前の職場が春日井だったので結婚を期に瀬戸に引っ越してきました。
私の職場(育休中)は名古屋市天白区です。
引越ししたい時期とかは全然決めてません!

問題1⃣
瀬戸から春日井へは車で通勤していて混んでる時間に行くと1時間かかります。
今まで8時出勤だったのが、今月から5時出勤になるのでなるべく近くに引っ越して睡眠時間を確保してあげたい。

問題2️⃣
私が復帰すると車通勤で天白区まで40分かかります。道が全然混んでいないので知立から通ってた頃よりとっても楽に通勤できていました。
が、春日井に引っ越してしまうと必然的に302を通ることになるので渋滞できっと1時間以上はかかってしまうでしょう。
正直復帰しても続けるかは分からず、保育園とかの生活を考えて辞めることも検討しています。

問題3️⃣
旦那の実家は職場と同じ市内なので問題ないのですが、私の実家が知立なので
瀬戸に来てもらうより、春日井の方が遠くなってしまい
更に302を通ることになるので時間を間違えれば渋滞にハマるのでとっても不便になります。

この3つの問題を考えるととても春日井に住んでみようとは思えません😢
いちばんの問題は3️⃣の私の実家問題です。
今は瀬戸にたくさん遊びに来てくれているので…。

車二台持ちなので名古屋市だと駐車場代が高くつきそうだし…。もちろん子育てがしやすいところがいいし…。

皆さんならどの辺に引越ししますか??
今住んでいるところでオススメポイントあれば教えてください😂😂

コメント

こはね

①旦那さんは睡眠時間のことは何か言ってるのですか??勤務時間は変動しますか?毎日のことだったら慣れればそんなに気にならないような気がしますが....そこは旦那さん次第かなと!

瀬戸から天白の大学まで通っていましたが、車だとそんなに苦になる距離ではないですね。春日井だと絶対に混むので私なら嫌です😅そのために早めに出るというなら別ですが....

瀬戸にどれくらいの頻度で遊びに来てくれていたのですか??車で来ていたか、電車で来ていたか....頻度が高くて春日井がと思うなら辞めますね😂

私ならひとまず引っ越さずに様子みます!どうしても引っ越しを検討するというなら、名東区や守山あたりでしょうか....都合の良さそうなところは

• a

a

回答ありがとうございます!
    ①寝坊は出来ないので早く寝なきゃいけなくて家のことが手伝えない、夜に二人でゆっくりしていた時間が無くなる
    引越したいけど私の親がって気にしてくれてる感じです😔

②そうなんですよね、、。なので転職も考えてますが…😭

③月に2.3回は車で来てくれていました。実家も車必須な地域なので😭

やっぱりそのへんですよね…。瀬戸もいい所で気に入ってるのでよく旦那とも相談したいと思います😭😭

• 11月4日

旦那さんはなんて言ってます?
5時出勤なのは期間限定ですか?

春日井から天白区への通勤が大変なのはわかりますが、今現在旦那さんは1時間かけて瀬戸から春日井に通勤しているんですよね?自分は1時間かけて通勤するのは嫌なのに、5時出勤の旦那さんにはさせるのはどうかと思いますけど。しかも、育休明けても仕事を続けるかはわからないんですよね?

間をとって守山区はどうですか?駅が遠い田舎の方なら家賃も安いですよー!

退会ユーザー

読み返してみたら、なんかすごく嫌味な言い方になってしまいました💦
    すみません💦

• 11月4日
  • a

a

回答ありがとうございます!
    5時出勤はこれからずっとです。義祖父が社長の自営なのですが義祖父の引退後のことを考えて、旦那が他の社員とは違うことをしなきゃいけないので。
    春日井に引っ越せばもうちょっと遅く起きれるし、夜も家のことが手伝えるようになるけどって言ってます😔だけど私の親のことを気にしてくれていて、踏み込めずにいます。

旦那も私が春日井から天白へ通うのは大変なのは分かってくれています。私だけの意見ではないです。

仕事を続けるのがわからないのは、瀬戸から40分かけて通って保育園の送り迎えもして生活がちゃんと成立できるか不安だからです。フルタイム復帰予定で、ただでさえ家事が苦手なので😔時短は職種的に厳しくて。
    私の言葉も足らずで申し訳ないです😭

守山区!調べてみます🙏🙏

• 11月4日
咲や

春日井のどの辺かによりますが、小幡緑地周辺なら、春日井近いですよ😊
守山PA辺りは水害の被害があると言われてるエリアなので、あまりおすすめはしません😅
守山も302号線混むんですが、朝五時なら空いていると思います😊
朝五時だと帰りは夕方ですかね?
夕方は302号線周辺は帰宅ラッシュと名進研小学校の渋滞にハマりますので、迂回路を知っていればまだマシだと思います
守山から天白は302号線渋滞ハマりますので、こちらも迂回路知っていると楽だと思いますよ😊

かびごん

守山区いいと思います!
私は守山区に住んでいて職場は春日井で多治見よりですが
朝は35分前後で着きます!
駐車場代は2台とも6000円で借りてます!