※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ♡
子育て・グッズ

1歳の娘の髪が痛んできているので、髪専用シャンプーを使うべきか知りたいです。オススメの商品があれば教えてください。

1歳になった娘がいます😄🌼

全身用シャンプーで全身洗っていたのですが、日に日に髪の毛がバシバシで痛んできているように思います😱!

皆さん1歳になってからも全身用シャンプーで髪の毛も洗っているのか、髪の毛だけ髪専用シャンプー使用しているのか知りたいです😂!

髪専用シャンプーでオススメのものがあれば、是非教えて頂きたいです🤗♥️

よろしくお願いします♪

コメント

1歳あたりから、大人と同じH&S使ってます!

身体はビオレuの泡ソープです!

上の子は2歳まで、下の子は1歳まで全身シャンプーでそれからは全身、赤箱の牛乳石鹸で洗っています‼︎
上の子は感じませんが、下の子はパシパシ感感じる時はありますが、流さないヘアオイルをママがつけた後に手に残ったやつを娘につけてます‼︎
市販のシャンプーの匂いでわたしが気持ち悪くなるので使っていません💦

ママリ

子ども用のリンスインシャンプー使ってますが、きちんと泡だてて洗ってあげるとツヤツヤサラサラしてますよ🥰
大人用のものは、子どもには不要なものがたくさん入って逆に傷んだりするみたいなので、お子さん用のリンクインシャンプー使ってみてはどうでしょう?
子ども用でも、リンス入ってないものはきしむ感じがしました💦

ママ

子供用のままベビーのシャンプーをずーっと使っています😊コスパ最強!オーガニック最高って思って夫婦で大絶賛してます😂色んなベビー用オーガニックシャンプー試しましたが、結局ままベビーに戻りました😆