※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
妊活

11/3 9:00以降の排卵で妊娠しやすいタイミングはいつですか?自分のタイミングがわからないです。

11/3 9:00以降に排卵している場合、
1番妊娠しやすいのはいつですか?💦
自分のタイミングが合ってるかよくわからなくて💦

コメント

たまきち🔰

こんにちは。
現在不妊治療中でクリニックに通っています。
先生には、排卵後よりも排卵前のタイミングが大事!と言われました。
排卵後の卵子の受精可能時間が短いのが関係しているようです。
一番良いのは排卵前の1.2日前にタイミングを取り、排卵した時に精子が待ち構えている状況が理想的だそうです(*^^*)

• のりたま

のりたま

コメントありがとうございます。当日より前からと言いますよね☺️

排卵検査薬が11/3の9:00に薄くなり、31日と2日にタイミング取ったのですが、それで合っていたのか気になって💦🤔
    1日と昨日も取りたかったのですが、旦那飲み会に行き取れませんでした😤

• 11月4日
  • たまきち🔰

たまきち🔰

精子は普通2.3日、長いと5〜7日間の寿命がある方もいらっしゃるそうですよ。
    31日にタイミングを取られたなら、もし2日に排卵していても可能性はあるのではないでしょうか🙂!
    うまく行くといいですね😊✨

• 11月4日
  • のりたま

のりたま

そうなんですね😲精子、長生きですね😂
    排卵した後ですが、今日は取っても意味ないのでしょうか…?🤔

• 11月4日
たまきち🔰

お返事遅くなりすみません。
後悔するなら取っておいた方が安心かと思います🙂!

• のりたま

のりたま

アドバイスありがとうございました☺️
    後悔しないように、取っておきました☺️

• 11月4日