妊娠後期に恥骨結合離開と診断され、再発したか不安。救急車は大げさか。どうすればいい?
妊娠後期に、恥骨結合離開と診断されました。
歩行も困難で、ここまでひどい人は初めて見た、とお医者様にも驚かれるほどでした。
ベルトでがっちり固定し、骨盤ケアなどもしてもらってだいぶ痛みが落ち着いたころにちょうど出産となり、出産してからは更に痛みが落ち着いていました。
しかし産後1ヶ月はおとなしくしていたら良かったのでしょうが、小学生の子供もおり、里帰りもしていなかったため、退院翌日からそれまで通りの生活をしていました。
家事もすべて…。
恥骨の違和感はずっと感じていましたが、またすぐ治るだろうと気にせずにいました。
重いものを持ったり、走ったりすると痛くて一瞬動けなくなりますが、それでもある程度時間が経てばすぐに動けるようになっていました。
そして、さきほど旦那と朝から喧嘩をしていたのですが、階段で旦那から押され、足をすべらせて3段ほどですがおしりから落ちてしまいました。
立ち上がってみると、恥骨が痛くて動けず…。
旦那はそのままものすごい剣幕でキレたまま仕事に出てしまいました。
小学生の子供たちは実家に泊まりに行っていて不在。
2階では4ヶ月の娘が寝ている。
とりあえず階段を這いながら2階の寝室までは辿り着き、布団に横になっています。
しかしやはり痛い。
オムツなどはすべて下にある。
抱っこして下に降りるなんて、とてもじゃないけど無理…
いや、抱っこしてないにしても、無理…。
恥骨結合離開の再発でしょうか…
そもそも恥骨結合離開って産後に悪化することもあるのでしょうか…
こういうとき、どうしたらいいのでしょう…
救急車を呼ぶには大袈裟だし…
- はじめてのママリ🔰

とろサーモン
大丈夫ですか?助けに来てくれる人いないんですよね?歩けないんですよね?
それなら救急車呼んでいいと思います❗️
病院行って下さい❗️
コメント