コメント
♡ちゃん
私は眠る麻酔をしたので、全くの無痛でした(^^)
私の通ったクリニックは、体外・顕微の実施数や胚盤胞の凍結の数で値段が変わるシステムなので、培養して凍結まで行ってから まとめて請求されました☺️❤️
もも
体外受精経験者です。
採卵時、私の通院しているクリニックでは無麻酔です。
採卵すれば、採卵のお金を払い、移植すれば移植のお金を払いました。
-
みあ
無麻酔痛くなかったですか?
採卵だけの料金ていくらぐらいでしたか?🙇♀️- 11月4日
-
もも
痛かったです。
採卵するときというより、終わった後の方が私は痛かったです。
採卵だけで、5万くらいだったかと……- 11月4日
Kiki
私は全身麻酔ではなかったのですが、左側がチョコ嚢胞もっている部分だったので、右は痛み耐えられましたが、左は顔をしかめるくらい痛かったです😭私はカードでその日に支払いしました。でも他のはここからここまで支払いますと言って分けて払いましたよー!
-
みあ
何十万と払わないといけないと思うと分けて払えるのはいいですね!
- 11月4日
ママリ
私の病院は局所麻酔か全身麻酔か選べました。
私は全身麻酔を選びましたが同じ日にされた数人はみなさん局所麻酔でした。
全身麻酔なので全く痛くなく終わったあとに少しohssにはなりましたが特に問題は無かったです。
体外受精の費用は当日でなくても大丈夫でした。
けー
無麻酔でした。
かなり強く希望しない限り無麻酔のクリニックです。
痛み止め座薬を入れて、右側は深く刺さなければほぼ無痛、左側は何されても激痛でずっと痛い痛い言って力みまくってました。
ちなみに痛みには強い方です。
お会計はその日にわかる分だけ当日払い、採卵数によって培養費用や凍結費用が異なるのでその辺は次回の通院で支払うようになってました。
トメ
全身麻酔でした!手術とかしたことなくて初めての全身麻酔でしたが、眠ってる間に終わったという感じで、痛みとか全然なかったです!お会計は、その日にその都度払ってました!
き
局所麻酔でしたが、麻酔してるの?って思うくらい痛かったです!😂
取りにくい場所に卵胞があるからとお腹ぎゅうぎゅう押されたのは本当に痛かった…無事取れてよかったんですけどね😂
採卵の日には採卵の料金を払いました。
退会ユーザー
採卵数が少なかった為、痛み止の座薬+局所麻酔でした。
「痛いですよ」と言われたものの、全く痛くありませんでした!
退会ユーザー
卵胞がかなり多かったので静脈麻酔でした。
麻酔が覚めてからはかなりの激痛で、麻酔の量も多く必要だったので、歩けるようになるまで数時間はかかりました💦
6時間経ってようやく会計まで歩きましたが、顔面蒼白で数歩が限界、旦那の支えでなんとか歩ける感じでした😱
うちは料金はその日ではなくて1週間後の経過観察の日でした!
みあ
まとめてとなると一気に何十万とはらったんですか??😗
♡ちゃん
はい!そうです(^^)