マジカルエアークッションの背もたれ部分は洗えないでしょうか?マジカルエアープラスAEは洗えると書いてあります。デザインが好みで悩んでいます。
アップリカのマジカルエアーを使用している方、教えてください!
購入検討しているのですが、現物を見れていません💦
マジカルエアークッションはクッションは洗えるのはわかりましたが、背もたれのメッシュ?部分は洗えないのでしょうか?
マジカルエアープラスAEは外せて洗えるのがはっきり書いてありました。
デザインがマジカルエアークッションの方が好みなんですが、汗もかくだろうし、洗えるかどうか気になっています。
よろしくお願いします😄
- ぬん(6歳)
コメント

あさまる
これのことですか?
たしか我が家のはアプリカのマジカルエアーだと思いますが背もたれの部分は取り外して洗えますよ!

ぬん
お返事ありがとうございます!
こちらのことです😂
ストライプのクッションは洗えるのは書いてあるのですが、背もたれのネイビーのメッシュのようなところは固定されているように見えて、どこまで洗えるのか気になってました💦
背もたれのネイビーのところも洗えましたか?
うまく表現できず、何度も申し訳ありません😣
ぬん
下に↓返信してしまいました💦
あさまる
なるほど!
このネイビーの所は洗えないです。
我が家はさらにサラサラのカバー?夏は涼しく冬はあったかいやつをさらに上からかけてます!
年末で使用して一年になりますがきれいですよ!😊
ぬん
素早い返信ありがとうございます💓
ネイビーのところは洗えないんですね😅
マジカルエアープラスAEは着脱できると書いてていいな~と思ったんですが、ポール部分?のデザインが白なのが抵抗あって😣
マジカルエアークッションのデザインがすごく好みだし座り心地良さそうで、かなり気になってます😍
よく考えてみると、私もベビーカーには涼しいor暖かいカバーかけて使う派なので大丈夫そうです☺️
前向きに検討します🌼
あさまる
そーですねー!
AEの方ならポール部分にカバーかけるとかですかねー…
軽くてほんと、これはいいです!
どこへでも気軽に持ち運びできるので気に入ってます♥️
娘も最近は乗るよりも押したがりますが…笑
眠い時とかよく寝てくれます!
あ、あと私が使ってて気になったのか日差しカバーがものすごい下がるわけではないので夏日とか気になりました…我が家は寝たら大判ガーゼでカバーしてましたが…