※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Etto
子育て・グッズ

最近、悪魔の3歳の子供が無い物ねだりをしてイライラしています。どうやって優しく接するか相談したいです。

悪魔の3歳を育てております🤣

最近は無い物ねだりグズりをします😵💦

バナナがないのに、バナナ食べたいー😭とか

保育所休みなのに先生行くー😭とか......

何を言っても言う事聞かないとこっちもイライラして怒鳴ってしまいます💦

寝顔を見てあぁ、今日も怒ってしまった...もっと優しくしたいのにと思う毎日です😣

皆さんはどうやって自分の心を落ち着かせ、どうやって優しく接しますか??

コメント

ななこ

わかります、わかりすぎます。
ついイライラして怒りすぎてしまいます😭
そして寝顔みて後悔、、、毎日反省するのですが、同じことの繰り返しです。
アドバイスになってないですが、うちも同じです😭

• Etto

Etto

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですよね😶💦
    後悔するけど、また繰り返してしまいます💦

• 11月3日
Maaa13

うちもありましたー。
朝御飯のとき「これじゃなくてヨーグルト食べたいのー!」「探してごらん。ほら、ないでしょ?ママはこれ食べよ」っとか言えばつれたらそれで終わり。とりあえず気分を切り替えさせるようにしてました。それでも泣くなら「お好きにどうぞ」って感じで泣かせて家の事してました(^^;

何から何まで付き合ってるとこっちが参るので。

• Etto

Etto

お返事ありがとうございます✨
    なるほど✨まず探させればいいんですね✨参考になります😊
    私ももう面倒になったらほっといてます😑疲れますしね🤷‍♀️

• 11月3日
  • Maaa13

Maaa13

そうすれば「ない」→「あきらめる」→「次になにしよう」って自分で切り替えが出来てくるようになりますよ♪
    仮にほっといて泣いてても解決しないって気付いて、ママの提案受ければ楽しくなるって分かれば納得してくれるようになります!

• 11月3日
○pangram○

バナナの場合は、
次スーパーで買うねー!

先生と言われたら、火曜日に会えるよー!

あとはスルー。

悪魔の3歳、わかります😱どんどん悪魔化していきますよ🥺