※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

HCG注射後に下腹部の張りを感じて不安。同じ経験の方の感じ方を知りたいです。

土曜にHCG注射5000を初めて打ちました。

その副作用みたいなものなのか下腹部が今日急に張ってきたので色々調べてみましたが不安なのでここで同じような経験の方にどんな感じか知りたいので教えてください!
よろしくお願い申し上げます。

コメント

ママ

排卵痛じゃないですかね?

• ママリ

ママリ

卵巣過剰刺激症候群とかなのかなって思って不安になりました😣元々多嚢胞だったのでなりやすかったりするみたいで!

• 11月4日
  • ママ

ママ

私もなりましたがOHSSはhmgとかでHCGの影響ではないと思います。

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど!( ´•௰•`)それならいいのですが…

• 11月4日
マフィン

私も土曜日にhcg打って、生理痛のような下腹部痛がありました!

排卵を促す注射なので、多分排卵痛だと思いますよ🤔

• ママリ

ママリ

下腹部押すと痛いみたいな感じでした?押さなくても違和感みたいなのありましたか?

• 11月4日
  • マフィン

マフィン

押してはないのでわからないですけど、違和感と言うよりは下腹部が鈍く痛いって感じでした😓今はもう治りました😀

心配のようであれば、休み明け病院で確認した方がいいかもしれないですね😣💦

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

今は寝たら治った感じしますが酷いようなら行った方いいですかね( ´•௰•`)

• 11月4日
  • マフィン

マフィン

そうですね、念のため病院に連絡はしたほうがいいと思います🙌

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 11月4日