※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
ココロ・悩み

産後3ヶ月で毎日5~6回の吐き気が続いています。検査では異常なし。同じ症状の方、どの科を受診すればいいかわかりません。

産後の体調不良について。

現在産後3ヶ月です。
今だに毎日一日5.6回程、おえっとえずいてます。(食前食後など関係なく、ふいにきます)

妊娠中のつわりの時からですが、出産したら終わるものだろうと思っていましたが、終わらず、生活のペースがつかめてきた3ヶ月の今でもまだえずきます。

甲状腺機能検査、貧血の検査、肝臓、腎臓は血液検査を行ったところ異常ありませんでした。

似たような症状の方、また症状があった方、いらっしゃいますか??

また、これは何科を受診したらよいのでしょうか…。
(内科にて相談したところ疲れによるものだろうと流されました)

コメント

みー

おえっとなる以外の症状はありますか?
例えば胸やお腹が苦しいとか、どこか痛い部分があるとか…

もふもふ

はい🙋‍♀️私もら同じことで悩んでいます🙌生理前にぬると余計にひどく。。何度も戻します。。果たして何科なのか私も気になります。