skywith
辛いのはご飯だけですか?😢
ほかにもきついことあるからかわいいと思えないのかもしれないです😢
えりんぎ
大丈夫ですか?
毎日お疲れ様です。
きっとものすごく疲れも溜まってるんだと思います😭
作った物を食べないって本当にしんどいですよね…
もしかして毎日作られてるんですか?😭
BFやスティックパンとかも食べないですか?☺️
何か好きな物や、ちょっとでも食べる物はありませんか?☺️
私は自分がいっぱいいっぱいになると子供に対して本当にイライラしちゃうので、可愛いって思える余裕が出るように色々手抜きしてます😅
Y.Y
ご飯が地獄…よく分かります。産前はこんな悩みは無縁だろうなぁと思っていました。
今は母乳やミルクは飲みますか?
いっそのこと、あえて「食べさせる」のをやめてみてはいかがでしょうか。
手掴みできるおかずやパンや果物を、子供が届く位置に置いておいて、しばらく様子を見ます。
ひっくり返されるかもしれないし、指でツンツンするだけの日もあると思います。
本当にお腹が空いてきたら掴んで食べるはずです。
ひっくり返されてもベトベトになりにくい蒸しパンやウィンナー等でいいと思います。
一口でも食べたら思いっきり褒めて、食べた時間や食材をメモしておいてください。
とりあえず「ご飯ここにあるからね」と置いておくだけというのをやってみましょう!
あとは、子供ってうどんなどの麺類なら食べる子も多いですよね。白ごはんだけなら食べるとか💦
コメント