子連れで引っ越しを考えております。条件は、🔽駅近🔽できたらLDK20畳🔽お…
子連れで引っ越しを考えております。
条件は、
🔽駅近
🔽できたらLDK20畳
🔽お風呂広い
🔽対面式キッチン
🔽3LDK
🔽一軒家
🔽スーパー近い
🔽築年が浅い です。
本当は一軒家がよかったんですがなかなかいい物件がなく...。
ですが最近一軒家&スーパーが近いのを除いて他の条件に当てはまるいい物件が出ました。
スーパーは家から1.2km先、テラスハウスの物件です。
その物件には11月末まで入居者さんがいて見学はできません。
退去してから見学はできますがその頃にはもう他の人が契約すると思いますと言われてしまいました...。
今現在もすごく問い合わせが来ているみたいです。
テラスハウスって結構騒音トラブルになりやすいですかね😫
条件には楽器相談と書いているんですがこれって防音になっているということなんですか??🤔
- ぺちぺち(5歳9ヶ月)
chii◖⚆ᴥ⚆◗
私も以前、不動産屋の事務で働いてました‼️
新築でない限り、室内は見ないと危険だと思います⚠️
写真と違ったり、前の方がペット飼っていたり...喫煙していたりすると、臭いがきつかったりもします...😢💧
ただ...テラスハウスは、上下のトラブルがない分、小さいお子さんがいても安心して暮らせると思います😁✨
左右どんな方が住んでるか
聞いてみて、同じようなファミリーだと...より安心ですよね~😃💕
戸建てやメゾネットでは避けることができないですが、小さい子がいる方やお年寄りは、階段がある部分で悩まれる方は多かったです💦💦
近い将来...お子さんが自分で昇り降りする時期が来るので、階段手すりの有り無しは確認した方がいいですよ~💡
あとは階段の上に通せんぼのゲートつければ、安心だと思います✨😃✨
私自身...分譲タイプの賃貸マンションから戸建てに転居したんですが、戸建てやメゾネットはこれからの時期、ホントに寒いです🐧💦
リビング階段や吹き抜けは尚更なので...冬の間は布で塞いでます(笑)😅💦
夏は夏で2階のエアコン無しでは過ごせないので、1階&2階それぞれに設置されているか❓も要チェックだと思います🔍
ほのゆりか
個人的にはテラスハウスは無いですね
子供が居ますので
コメント