※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ                
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が最近グズって大変。何をしても泣き止まず、抱っこすると泣きやむが理由が分からない。泣く時期ですか?

5ヶ月の息子なんですが、最近すごくグズってグズって大変です(>_<)
パンパースをかえてもミルクをあげても、おっぱいをあげても泣きます(>_<)
抱っこすると泣き止みますが、泣くときも。。(>_<)
何故か分かりません(>_<)
泣く時期ですか?(>_<)

コメント

arieru

暑かったり寒かったり大丈夫ですか?😖
お昼にあったことを一生懸命脳が処理してるので夜泣いてしまうこともあるみたいです😲あとは怖い思いを夢でしたとかかな😭
泣き止まない時は部屋を変えたり、電気をつけたり話しかけたりしてました😲
私も泣いてる理由がわからない時あたふたしてると実母に泣きたい時もあるんよっと言われそっかと安心すると寝てくれたりと未だになんで泣いてたんやろうと思うこと多いです(笑)アドバイスになってなくてすみません😖

赤ちゃんは泣くのが仕事ですからねー、そんな日もあると思いますよー( ´∀`)

ゆずちゃんmama

私の娘も前はしょっちゅうグズグズで大変な時期もありました!
なんで泣いてるかわからずイライラしてしまったり、抱っこしながら私も泣いてしまったり、、、
でも、私はこう考えるようにしました。
赤ちゃんはまったく知らない世界に産まれてきました。それは私が知らない世界、外国に1人で行ってるのと同じ。言葉もわからない、自分の気持ちも伝える事ができない。そうなったら自分も泣いたり不安になったりする!赤ちゃんも一緒!
そしたらグズグズしてても、少し心に余裕が持てるようになりました!
あくまで私の勝手な考えですが(>_<;)

Mmama

4ヶ月のママです。
ウチも1週間くらい前からグスグスでギャン泣きばっかりです>_<
なんで泣いてるのかわかりません!!
立って抱っこでも泣き止まない時があり、ホントにどうしていいのか(ーー;)

回答になってなくてすみません(^_^;)