子供の服のサイズが大きすぎてブカブカで、80サイズに買い直すか迷っています。身長は75センチ、体重は9.5キロです。80サイズが適切でしょうか?
子供の服のサイズのことです。
10月から保育園に行くのに秋冬用の服をいっぱい買いました。サイズは来年を見越して90を買いました。
ですが、ズボンもトップスも長いです。トップスは曲げたら大丈夫なんですがズボンは3回くらい曲げないといけなくて歩き回ったりしたらだんだんずれてきます。全体的にブカブカです💦
結構走ったりするので危なくて80を買い直そうかなぁと思ってるんですがどう思いますか??
90を買ったのを後悔してます😭保育園で着たりしたらすぐ汚れるだろうから大きめを買わずにピッタシを買った方がよかったのかなぁと思ってます💧みなさんだったら上下とも80をかいなおしますか?
ちなみに身長が75センチくらい、体重9.5キロです。
- あゆ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
トップスはどうにでもなると思うので、下は買い足します😥
保育園用ならリサイクルショップとかフリマアプリとかでもいいかなと思います(^ ^)
まち
今年の1月くらいに90の冬物買いましたが、こないだズボンだけ80買いました💦
保育園の服なんで全部ユニクロのレギンスですけども。
上は、うちの子はお腹ポッコリなんで90でちょうどです(笑)
身長80cm、体重12kgですがズボン80でも十分いけます。
-
あゆ
ズボンは引っかかって危ないですもんね。
うちもユニクロのレギンスか西松屋の似たようなズボンです。
上も丈も腕も長くて😅上は曲げてれば危なくないんですけどね💧- 11月3日
-
まち
そうですよね〜しかも上は真冬のほんとに寒い時期以外は半袖で十分なので!ズボンは動き回る時に危ないですもんね。
- 11月3日
-
あゆ
また週末にレギンスを買いにユニクロに行きたいと思います😊
- 11月3日
あーちゃん
上は今90か95を着てるんですが下は全部80です!
身長80cmなのでそれでも少し長かったりしますが笑
-
あゆ
80を買い直します😭
いつか90を履くようになるから無駄ではないですしね💧- 11月3日
ぴー
裏起毛でなければ、折って縫ってしまう、ウエストはゴムを短くするですかね😅
うちの子87センチ12キロですがズボン90は長いです💦
ズボン80は長く使えると思うので手間なら80を買い足すのもありかと思います😊
-
あゆ
知らずに来年も履けるように90がいいよって言うのを聞いて買ってしまいました💦
80は結構長く使えるんですね😅買い直します…。- 11月3日
-
ぴー
友達の子は背が低くて5歳にして80っていってました😂メーカーによって長さ結構違うので、それもあるかもしれませんね😣
- 11月3日
-
あゆ
たしかにメーカーによって違いますね💦
- 11月3日
みなみな
洋服のサイズ表です。参考になれば…。
一歳過ぎて、動きも活発になってくると思うので大きくてずり落ちるのは事故要因になりかねないので買い直した方が良いと思います。
あゆ
やっぱり買い足した方がいいですよね💦
西松屋より安いですか?
はじめてのママリ🔰
物にもよりますが、3枚で1000円以内で売ってたりします(^ ^)
手早く手に入れたいなら西松屋でもいいですね🙌
あゆ
そんなに安いんですね😊
明日から仕事なんで買いに行く暇がなくて💦今日買えばよかったと後悔してます。
また違う質問なんですが、冬用の裏起毛のズボンはあったほうが便利ですか?上は羽織りもので調整できるんですが…。
はじめてのママリ🔰
北海道在住ですが、真冬の最高気温がマイナス10度とかのときは外行くのに着たりしますが、それ以外はほとんど着せません😥
子どもって暑がりなのでいらないと思います🙌
あゆ
ありがとうございます😊
北海道の方がほとんど着せないなら九州在住の私達はいらないですね👍