親知らず下の抜歯後に唇の痺れ数日残ったことある方いますか?😥どれくらいでなおりますか?😭
親知らず下の抜歯後に唇の痺れ数日残ったことある方いますか?😥
どれくらいでなおりますか?😭
- ママリ
コメント

退会ユーザー
麻酔のしびれじゃないですが、知り合いが神経傷付いて痺れが残ってる人います!
治療のためにお薬飲んでました!
歯医者さんで神経の話とかなにかされましたか?

mamari💫
私も木曜抜歯しました。
その時に言われたのが
抜歯後翌日になって痺れなどがあった場合
すぐに病院に連絡してくださいと言われました。
神経が傷ついたら痺れが残るみたいで、早めに治療すれば治るみたいです。
麻酔の痺れは2、3時間で切れるみたいです。
ママリ
されてないです!抜歯したあとから同じところがしびれてる感じがするので、麻酔残ってるのかなぁと思ってたんですが神経かもしれないんですね…
退会ユーザー
親知らずが神経の近く通っていたり、触れそうなことがあると一定層そういうかたがいるみたいで、治る治らないも人によるみたいです!
ママリ
その方はどのくらいお薬飲まれてましたか?
退会ユーザー
1回早めに歯医者さんに言った方がいいですよ!
時間がたつと、因果関係がないですっていわれちゃうことがあります!
ママリ
そうなんですね💦💦 抜糸で火曜日いくので言ってみます。強めに言ったほうがいいですかね? 大学病院とか行ったほうがいいのでしょうか?
退会ユーザー
私が会った時は、1年くらい飲んでるって言ってました!
ちなみに私も歯ではないですが事故で左手痺れあって5年かな?6年かな?くらいたちますが、年々良くなってるかな?って感じです!
ママリ
そんなにかかるんですね…
退会ユーザー
程度にもよるし、まだ神経稼働かもわからないのでそんなに心配しすぎず聞いてみるといいと思いますよ😄
ちなみにその歯の抜歯でお薬飲んでた人は、顎から唇にかけてのしびれって言ってました!