コメント
なつ
うちのキッチンはタカラです☺️
ホーローが錆びるってのは、傷が付いてしまってそこから錆びるんですよね?
まだまだ築浅(3年目になろうというところ)なので、さすがに錆は無いですけど😂
私も水回りのメーカーで勤務してましたので、多少の知識はあるんですが、今のお風呂はタカラに限らず、大体マグネット付くと記憶してますが…🤔
ちなみに、私はTOTOのお風呂(ほっカラリ床)にしたかったんですが、ハウスメーカーのオリジナルしか選択肢が無かったので、断念しました😅
Rin
我が家はトクラスです!
人工大理石で、シンクが傷ついてもスポンジで擦ると落ちると言うのが売りでした(^^)
私もキッチンを決める際に、タカラのホーローも見てすごく魅力的でしたが傷つくと錆びやすいと聞いて断念しました😭
シンクがあまり写ってませんが一応写真乗せときます(^^)
-
みく
ステキなキッチン💕💕
悩みます💦- 11月4日
みく
タカラのホーローの扉にも惹かれていて❣️❣️磁石便利!
お風呂ってマグネットつくんですか?実家やアパートはつかないのでつかないのかと思ってました😊
ほっからり床…魅力的
なつ
磁石付くのは便利ですよね☺️
うちも人工大理石ですが、他社も同様、傷が付いた際はキクロンみたいなスポンジで落ちますよ😊
ガスコンロにするなら、タカラは化粧パネルもホーローなので、燃えにくいのは当たり前ですが、万が一焦げ付いても落とせます(ショールーム行くとライターで実演してくれます)
TOTOのお風呂のほっカラリ床は、畳の様な踏み心地で冬場でもひんやりしにくく、風呂桶等を落としても音が響きませんし、子供のいる家庭向きかなと思いました☺️
風呂蓋もかなり軽かったですよ。