和光堂のベビーフードを使う際、1袋80gだけで良いか、他の食材も必要か悩んでいます。7ヶ月の娘に挑戦予定。
離乳食7ヶ月から〜を買ってきましたが、レトルトカレーみたいな入れ物のベビーフードは、どのように組み合わせるのでしょうか?
写真添付しましたが、和光堂のやつです。
例えば和光堂グローバルのけんちんうどん(うどん・大根・人参・いんげん・鶏肉)を1袋80g使うとしたら、これだけで良いのでしょうか?
それとも、これは炭水化物としてカウントして、別で野菜とタンパク質を用意するのでしょうか?
娘がいま食べられる量は、この袋1パック+ヨーグルトくらいかなと思います。明後日から7ヶ月になるのと、よく噛んで歯も生えてきたので、予定通り7ヶ月からのベビーフードに挑戦する予定です。
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント
とき
ご飯も入ってるやつは野菜とたんぱく質+であげてました!
お出かけのときはそれだけって時もあります🤗
りん
うちの子の場合、食いしん坊なのでうどんのベビーフードを使う場合は別で野菜やフルーツ用意してました。
うどんが主食としたらおかずだけ用意する感じですかね😄
-
ママリ
なるほど、やはりこれは炭水化物とカウントして、追加するのは野菜やフルーツなんですね🌟
とても分かり易かったです、ありがとうございました!- 11月3日
ママリ
野菜とタンパク質を追加していたんですね!
回答ありがとうございます!