姑さんには感謝しているけど、自分たちで選びたい。父との関係も複雑で、話したくない。旦那とも話したくない。無になりたい。
姑さん、色々買ってくれるのはありがたいよ。ありがたいけどさ…
おくるみとか布団とかさまだ性別もはっきり分かってないし、夫婦2人で色々考えて色んな話して選びたいってこと分かってないのかな…分かってないんだろなぁ…😂
「楽しみで、準備のやつ見て買っちゃった~」ってさ
あのさ、、、😣
わたしは、私なりにサイトみて安くて可愛いのいいな~って思ってたりするのあるんだけど。
実父は父で、めんどくさいし、
勝手にしなみたいな感じだし、ほんとめんどくさい。
そんな、父と娘が話したくないって思ってるんだから旦那なんてより話したくないって思うよな😟
あー、もう、無になろ。
- すー(24)(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
めいママ
なんか分かります(>_<)
買ってくれるのはいいけど好みありますもんね(∴◎∀◎∴)
なんで義母と買い物行く時はこれ可愛い!これいいなーって言って買って貰ってます笑
もな💅🏻
私の母がそうでした。
今でも息子の服やおもちゃをそういった感じで買ったよ報告きます。
でも私はもらえるものはもらっとけスタンスなので、めっちゃ感謝してます。
確かに好みもあるかもしれませんが、その分お金が浮いて他のことに使えると思うと得した気分になれませんか?
-
すー(24)
得した気分にはなりますが
少しは相談して欲しいなって感じです😅- 11月3日
退会ユーザー
わかります。
私の義母も勝手にベビー用品揃えようとしてました。
あなたはお金使わなくていいから。
と言われましたが、義母のセンスというか旦那家族のセンスやばすぎるのに、洋服とか買い揃えられたらたまったもんじゃないと思って、先に買い揃えました。
最近、また電話で
今度ベビー用品買い揃えて送るから。
と言われましたが、
もうたくさん買っちゃいました〜安かったので、大丈夫です〜。気にしないでください。
って言ったのにもかかわらず、4.5回
ベビー用品買い揃えて送るというくだりをされました。
疲れます🙄
実父は、過干渉です。
いつから保育園に行かせるのかとか、まだ生まれてもないのにどこの学校に通わせるのかなどいろいろ言ってきます😭
-
すー(24)
勝手に揃え始めるのなんなんですかね😅
わたしも、もう早めにやろうと決意しました。それに、姪っ子甥っ子服もあるので😅
4、5回はめんどくさいですね😟1回でわかってくれって感じですね。
そうなんですね😳
うちの父はほっといて、何かあったらゆってみたいな感じなんで😅
もう、どっちにしろ2人ともめんどくさいです笑- 11月3日
-
退会ユーザー
今さっき買ったからいらないって言ったのにまた同じくだり?何回聞いてもいりませんよ?って感じでした。
姪っ子が今年生まれたのですが、義理の姉センスか義理の母センスか知りませんが、すごくダサい格好してるので同じになりたくないです。
ありがたいけど、正直めんどくさいですよね。- 11月3日
-
すー(24)
センスないのはちょっと…てかほんとに無理ですよね。
ほんと、そうですよね😭- 11月3日
-
退会ユーザー
上の子も2歳半くらいなのに、可愛い女の子とは言えない格好に髪型…😅ほんとやめてほしいです
- 11月3日
-
すー(24)
それは、残念ですね😅
姑のパジャマが
上ミニーちゃん下ピンクのズボンて感じで
子供のパジャマ?!見たいの着ててそこからあ、これはダメだと思いました…- 11月3日
-
退会ユーザー
その年齢でミニーちゃんのパジャマってやばいですね😂
私の姪っ子も上がエメラルドグリーンの車の絵が描いてあるティーシャツに、下が薄ピンクのズボンで、本当引いちゃいました。- 11月3日
-
すー(24)
やばいですよね😂ぶりっ子でほんと嫌です…
色のセンス…😅- 11月3日
すー(24)
好みほんとに真逆すぎて姑と😂はぁ、、、て感じです…😭
一緒に行くならまだしも、、、
旦那にしかLINEよこさないし…
めいママ
なんですーさんにLINEしてくれないんですかね?
もし義母さんLINEやってたらグループ作ってみるとか!うちは義母と旦那と私だけのグループ作って話してますよ(♡˙³˙)
すー(24)
前にわたしが嫌いってゆったから、だと思います😂😂
グループ😳
私には…ちょっと無理…
めいママ
まぁ無理に仲良くはならなくていいと思いますよ😂😂
義母好きな私みたいなタイプもいれば苦手な人もいますし…💦
すー(24)
無理に仲良くしても…て感じですよね😅
タイプはそれぞれですもんね!