おしゃぶりの使用時間や止めるタイミングについて悩んでいます。子供は夕寝や夜中にグズグズし、止めようと試みたが困難で、自身も身体の不調が出ています。
おしゃぶりについてです。
皆さん1日どのくらい使用しますか?また、何歳までしてました?すんなりやめれましたか?
最近、夕寝と朝方4時からグズグズになるので使ってます。1日の使用時間は3時間以内には気をつけてるのですが、超える日もあります。
この前3歳過ぎても使ってる子見て、さすがに、、、と思い、ちゃんと止められるか不安になってきました💦
まだ下の歯しか生えておらず、上の歯が出てきて生え揃うまでにやめようか考え中です。
無理やりに止めさせて、ストレスなっても可哀想だし、、、
ちなみに、止めてみようと3日くらい夕寝の時試しましたが、ギャン泣きでずっと抱っこで、その後の夕飯やお風呂がずれ込んで、結果夜の寝かしつけがもっとギャン泣きになり、私も腰痛と腱鞘炎が悪化しました😅
- しらうお(5歳11ヶ月)
コメント
かりん
1ヶ月ごろから入眠時だけ使用していました!後はバスとかの移動の時とか🤗
おしゃぶりにとても助けられた思い出があります。
歯が生えはじめてからは、一応「出っ歯になりにくい」と記述のあるやつを使用していました!おしゃぶり卒業は1歳1ヶ月の時、おしゃぶり噛みちぎられて辞めました 笑
最初はギャン泣きしますが3日我慢すれば子どもも慣れてくれましたよ😊✨
しらうお
移動の刻も愚図りそうな時は使ってしまってます💦
出っ歯になりにくいもの使ってるのですが、それも心配ですよね、、、
最近は上の歯も少し生えてきたので私も噛みちぎられた辞めにしようかな笑
ありがとうございます😊