※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

おっぱいのんで足りてるかどうか、げっぷや履き戻しを見て判断できますか?母乳は出ているようで、追加で飲ませる必要があるか迷っています。

おっぱいのんで足りてるってどうやったら分かりますか??
飲ませるだけ飲ませてもげっぷさせる時にケポっと吐き出すことがあります。
空気が入って吐き出てるだけなのかそれとも飲みすぎなのかどうなのかがいまいち分かりません(笑)
片乳5分だと履き戻しが増えてきたので3分ずつにしてまだ欲しがるようだったら追加で飲ませる方がいいですかね?飲ませ続けると結構吸い続けます。
最近は飲める量が増えたのか結構履き戻しがあります🥺
母乳は結構出てる方だと思います。げっぷは出たりでなかったりです。

コメント

初めてのママリ🔰

分からなくて不安になった時、よくベビースケールがあるお店に行って片乳ずつどのくらい飲んだか測ったりしてましたよ!

• リ

コメントありがとうございます😊
    一応家にベビースケールはあるんですが、産まれてから1ヶ月検診までで1.7㌔も増えてて体重の増えは問題なさそうんですが、吐き戻しが結構あるのでどうなのかな~と思いまして😂

• 11月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

吐き戻ししてても、体重の増えが問題ないなら
    今は気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
    うちも上の子結構吐き戻しありました(;´ω`)

• 11月3日
  • リ

そうですよね!気にしないで欲しがる時にあげるようにします😊

• 11月3日

おしっこがちゃんと出てれば大丈夫
みたいですよ!
しっかり出てるのが1日5回以上が
目安らしいです♪

• リ

コメントありがとうございます😊おしっこは沢山出てます😊うんちは回数は少なめですが、その分出すとき大量です(笑)

• 11月3日
ぶーちゃん

満腹中枢がまだ完成してないので、飲ませたらチュパチュパします!
母乳なら欲しがる分あげてもいいみたいなので、欲しがったらあげるでいいと思いますよ!!

あとはおしっこの回数やうんちの量を数えるとか🙇‍♂️
私も不安で、アカチャンホンポで体重測ったりしました😂

• リ

コメントありがとうございます😊1ヶ月ちょっとの時って授乳回数ってどのくらいで授乳時間はどれくらいでしたか?
    うんちおしっこはしっかりでてます😊

• 11月3日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

もう意味わかんないくらい頻回でしたよ、数えきれないくらい…笑
    20回あげてかも…?😂
    お乳ほぼ出しっぱなしでした😂

• 11月4日
  • リ

そんなにですか😂母乳だからどれだけあげてもいいんですもんね😂欲しがるだけあげようと思います😂

• 11月4日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

やばいですよね😂乳首取れるかと思いました😂😂
    いまだに2時間おきに欲しがるので少しはマシになりましたが、もっと時間空くようになるのはいつなのか…笑

• 11月5日
  • リ

ずっと吸わせてると痛くなりますよね😭
    夜は割と4時間とか5時間まで空くんですが昼間は結構短くて1時間半とかで欲しがります😂もう少し空いてくれると楽になりますよね😂

• 11月5日
はじめてのママリ

うちは体重が増えないこ子で
体重管理を参院からうるさく言われていたので、ベビースケールで飲む前、飲ませた後、測ってました😚

• リ

コメントありがとうございます😊1ヶ月検診の時1.7㌔増えてたので体重増えすぎなんじゃないかってくらい増えてます😂ただ吐き戻しが最近あるので飲ませすぎなのかなーと思ったりしてました😂

• 11月3日