※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまる
妊活

排卵日から9日目で妊娠を心配している女性がいます。妊活を始めたが、苦しい行為に悩み、過去に2回の妊娠経験があるものの、今回が初めて本気で子供を望んでいると感じています。

また陰性…
もう嫌になってしまいました…

気持ちが荒れているので文章ぐちゃぐちゃです。
すみません。吐き出させてください…。

排卵日から9日目。
まだ早いのは分かっていますが妊娠していたら薄くでも反応している時期だよなあと思ってしまっています。
今までの二回の妊娠が反応していたので。

その今までに二回の妊娠経験ありますが二回ともタイミングをはかったわけでもなく月一でたまたまとったタイミングが当たって一周期目で妊娠しました。
(2回目は完全流産してしまいましたが。)

正直、今回が初めて「子供が欲しい!」と思って妊活始めました。すぐできると思ってました…完全に甘くみてました。恥ずかしいし悔しいし悲しいし…。

行為自体があまり好きではないので毎回苦です…
子供は欲しいから我慢はしますが…

ため息しか出ません…もう

コメント

初めてのママリ🔰

同じくです!!!!!
今日、生理予定日なんですが陰性で( ›_‹ )
先月、先々月もなんだかんだ何回も検査薬使っちゃって💦
早いとわかりつつも反応してるのを祈り試しちゃいますよね💦
そして陰性で落ち込むとゆう流れに、
私も1人目、2人目が苦労せずポンポンと出来たので甘く見てました😱

• ねこまる

ねこまる

コメントありがとうございます!!!
    同じですね…
    私も何度も検査薬使っちゃいます💦
    「まだ早い」って分かってるけど今まではこの時期反応したからって使って陰性…
    「でも世間一般では早い訳だからまだ望みはあるんじゃないか」ってまた翌日使って…
    を毎月繰り返しています。

妊娠って本当に奇跡なんだなあ、今までは本当に運が良かったんだなあって実感しますね😢✨

「子供が1人でもいるだけまだいいじゃん」と思われそうで現実でもネットでも誰にも言えずにいましたが、同じような悩みを持っている方がいて正直少し安心しました💦
    ありがとうございます!

お互い頑張りましょう!✨

• 11月3日
ぷぅー

同じくです!

わたしも1人目タイミング見てもらって一発で妊娠できたので、、、。

仲のいい友達や、先輩がたまたま同じ時期にみんな妊娠して、ママ会とか授乳終わる時期も同じで、お酒解禁🥃なんてみんな一緒だったのに、周りは2人目3人目妊娠わたしだけ取り残されているという感じでした。。

実は妊娠して、、みたいなLINEや報告、先月から8人受けてます。

もう友達誘うのも嫌だし、出歩くのも妊婦さん見るのも辛い時期ありました💦💦💦😢

そしてこんな自分も嫌になりました。💦

• ねこまる

ねこまる

コメントありがとうございます!!!

それはかなりしんどいですね😢
    私も妊婦さん見ると辛くなります…テレビでの有名人の妊娠報告ですら目を逸らしたくなってしまいます…
    それが身近な人から、しかも8人も報告受けるとなるとその辛さはもう計り知れないですね💦

私の身近な友達はまだ子供がいない子が多いですが、すぐに1人目2人目を妊娠出産するんじゃないかと考えて一人で勝手に焦ってしまっています😞
    強がって「うちは元々子供1人で考えてる」なんて言ってしまって、「こんなんだから2人目の赤ちゃんは来てくれないんだろうなあ」と後から物凄く後悔したり…。

「子供が1人でもいるだけいいじゃん」と言われてしまいそうでずっと誰にも言えずにいたので、優しくコメントくださって嬉しかったです。
    ありがとうございます!!
    お互い頑張りましょう…!

• 11月3日
  • ぷぅー

ぷぅー

わかります!
    テレビでの妊娠報告も、凹んでました。
    みーんな身近です。
    そして、さっきタイムリーで、旦那の友達から連絡きて、2人目できたって言われました。
    これで9人目です。笑

わたしはどんだけ底辺まで落ちればいいのかって。😭
    底辺だから這い上がるしかないんですけどね、、、

わかります!わたしも焦りまくってます。焦ってもよくないってわかるのに💦

わたしも1つ1つの発言に後悔することもあります。。
    こんなこと言っても、ダメだしってわかるのに言ってしまいますよね。

うちもそろそろ2人目は?とか言われ出して、めちゃくちゃ辛いけど
    いつか笑顔で報告できるようになるといいな。と思っています。

• 11月3日