COCORO
一歳半からスタートしました
補助便座にしてましたが
温水やペーパーで遊ぶので(^◇^;)さっさとオマルに切り替え…買い直しました。
オシッコする時大人は遊びませんので💦集中できないならその時点で終わらせるべきだと思います。

Hina mama💕
なんとなく始めたのは一歳半でしたが、下の子が生まれバタバタして結局ほぼ出来ず、本格的に始めたのは2歳4ヶ月です💡
最初はおまるを使って、おまるにおしっこが出るまでひたっすら座らせてました😂
COCORO
一歳半からスタートしました
補助便座にしてましたが
温水やペーパーで遊ぶので(^◇^;)さっさとオマルに切り替え…買い直しました。
オシッコする時大人は遊びませんので💦集中できないならその時点で終わらせるべきだと思います。
Hina mama💕
なんとなく始めたのは一歳半でしたが、下の子が生まれバタバタして結局ほぼ出来ず、本格的に始めたのは2歳4ヶ月です💡
最初はおまるを使って、おまるにおしっこが出るまでひたっすら座らせてました😂
「遊び」に関する質問
家に人を呼びたくない方はお子さんの友達、ママ友などに「うちはあまり家に呼べない」ということをどのように伝えましたか? 伝えた上で相手の家に遊びに行くことはありますか?🤔 (もちろんこちらから行かせてとは言いま…
小学校1年生。 まだまだ始まって間もなく 日々を頑張ってるなって感じがまだまだあります。 放課後家に帰宅して お友達と遊びたいと言いますが いつ頃から1人で遊びに行かせましたか? なんとなくゴールデンウィーク後く…
子(小4)が放課後友達の家で遊ぶ約束をしてきたのですが、相手の親を知りません。 その場合みなさんならどうしますか?? 約束した友達は3人居て、そのうち2人はその子のお家に行ったことがあるようです。 みんなでうち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント