※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももごろう
雑談・つぶやき

ムスメの寝相ダンナ、ムスメ(10ヶ月)、ワタシの並びで川の字で寝てます…

ムスメの寝相

ダンナ、ムスメ(10ヶ月)、ワタシの並びで川の字で寝てます。
川の字とは名ばかり、実際は「H」の字(笑)
毎夜毎夜、足が飛んでくるか頭が落ちてくるかヒヤヒヤ。
ムスメがさっき寝返りをして、今晩はキックを喰らうことが決定しました´д` ;
あぁ、朝までグッスリ眠りたい…(>人<;)

コメント

ザト

自分のつぶやき投稿した後に発見しましたが、我が家も全く同じ状況ですw
私は頭突きをくらうことが決定し、夫はすでに蹴り落とされて別室に避難しました╰(✿´⌣`✿)╯♡

• ももごろう

ももごろう

おはようございます!
    朝6時からムスメが起き出し、結局4時間弱しか寝れませんでした(*_*)
    ネムネム(_ _).。o○
    いいですよねーダンナは、逃げれば済むんですから!

• 4月24日
りす@睡眠不足

うちも10ヶ月くらいから寝相がめちゃめちゃ酷くなりましたよー!
お仲間さんいて安心しました(゚´ω`゚)

我が家はHどころか起きてベビ子さん探さないといけないくらい寝相悪いです。
壁に激突して起きたり、寝ながらハイハイして、座ってしまってグズったり…

昨日は夜中にグズって起こされ、探したら、川の字で寝たはずなのに、布団の隣に置いてる机と布団の間に挟まってちょーんと座ってました。
今は私の頭の上にいて寝っ屁を食らっております…(◞‸◟;)
いくら布団かけても無いところに移動されるので、冬用寝間着をまだ着せてます。

成長の一環なんですかね?いつか治ると良いのですが…(´ω`;)

• ももごろう

ももごろう

うちの子も寝ながらハイハイして起き上がってバターンと倒れて落ちてきたり…
    ベッドや壁で頭打つ音で目が覚めたり、どこ行った⁉︎って慌てて探したり…
    新生児の時より寝れてない気がします(*_*)
    うちも布団かけても無駄なんで、厚手のロンパース着せてますが、それだと汗かいて風邪ひくし…
    早く落ち着いてほしいですね!

• 4月24日

わぁ(>_<)
みなさん成長とともにずんずん寝相悪くなるのですね💦
うちも川の字で寝てますが、夜中や朝には
ト I
みたいになってて、私のみぞおちに娘の頭が刺さってます(⊃´-`⊂)
今朝も5時から騒がしかったのですが、Iの字の方はずんずん反対端に消えて行きました…ぐぬぬ(^ω^#)

• ももごろう

ももごろう

ハイハイとつかまり立ちができるようになった頃から急に寝相が激しくなりました!
    寝返りも6ヶ月と遅く、寝返り返りなんてつい最近できるようになった位のノンビリさんだったのに、今じゃ見る影もありません´д` ;
    うちの子もよく私の脇の下に刺さってます(^-^)
    決してダンナの方に転がって行かないのは、母さん大好きだからなんだろなーと笑ってます♪( ´▽`)

• 4月24日