コメント
退会ユーザー
息子なんてまだ10キロいかず…
たぶん、今9.6キロぐらいです😅
息子も身長と体重がバランスがいいからとそのままになってます。
いたって元気で走り回ってますが、食が細いので増えません…
気になりますよね💦
退会ユーザー
息子なんてまだ10キロいかず…
たぶん、今9.6キロぐらいです😅
息子も身長と体重がバランスがいいからとそのままになってます。
いたって元気で走り回ってますが、食が細いので増えません…
気になりますよね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
明日の登校、迷っています。 21時に布団に入って機嫌よくいた息子が、急に吐き気がする、と言い始め、えずき始めるも何も出ず… 15分程、寝たりやっぱ気持ち悪いを繰り返して、水が飲みたいと少し飲んだら、えずいて飲んだ…
今年から小学校に入学します。 付き添いは玄関前まで行っても良いのでしょうか?😭 発達グレーということもあり心配で心配で… 車にひかれたりどこかに行ってしまうことがないと良いのですが😭 送っていけるのは門の前ま…
子どもの1歳と初節句のお祝いをします。 両親、義理の両親を呼んでお店でご飯を食べます。 ケーキを持参するのですが、子どもも食べられるようにシャトレーゼのアレルギー対応ケーキにしようと考えています。 1ピースか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーちゃ
コメントありがとうございます。うちも10キロなる前はずっとそんなかんじでした😅うちも食が細く好き嫌いもありほんとまわりの子と比べるとほっそいです…
産まれたときも小さかったですか?うちは2500グラムギリギリでした😅
退会ユーザー
息子は産まれたときは2700ぐらいでした!
大きくもなく小さくもなくって感じで
赤ちゃんの頃から食が細くて
混合で育てましたが、起こさないとずーと寝てるし
4ヶ月検診のときも6キロぐらいで、もっとミルク飲ませてください!って夜間も起こして飲ませてました😭
離乳食も初めの2ヶ月はもりもり食べてましたが
8ヶ月ぐらいから食べなくなって、試行錯誤してましたが
ほぼミルク&母乳チョロリ&バナナで生きてましたよ💦
一歳半検診も8キロジャストで、何度もびっくりされて測られました。笑
その時のアドバイスが食べムラがあるからフォロミを1日400飲ませてくだい!って言われて飲ませてました。(体重というよりは栄養的に飲んでほしいらしく)
でも、体重と身長がバランスがいいから、これと言って何かするとかも言われませんでした。
長々とすみません💦