※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
子育て・グッズ

小児科で体重が10kg台で増えず、気になる。何も指摘がないけど大丈夫でしょうか?

体重が何ヶ月も増えず、ずっと10kg台…
そろそろ枠からはずれそうです。
でも小児科では何も言われず…気にしなくていいんでしょうか?

コメント

息子なんてまだ10キロいかず…
たぶん、今9.6キロぐらいです😅
息子も身長と体重がバランスがいいからとそのままになってます。
いたって元気で走り回ってますが、食が細いので増えません…
気になりますよね💦

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます。うちも10キロなる前はずっとそんなかんじでした😅うちも食が細く好き嫌いもありほんとまわりの子と比べるとほっそいです…
    産まれたときも小さかったですか?うちは2500グラムギリギリでした😅

• 11月3日

退会ユーザー

息子は産まれたときは2700ぐらいでした!
    大きくもなく小さくもなくって感じで

赤ちゃんの頃から食が細くて
    混合で育てましたが、起こさないとずーと寝てるし
    4ヶ月検診のときも6キロぐらいで、もっとミルク飲ませてください!って夜間も起こして飲ませてました😭

離乳食も初めの2ヶ月はもりもり食べてましたが
    8ヶ月ぐらいから食べなくなって、試行錯誤してましたが
    ほぼミルク&母乳チョロリ&バナナで生きてましたよ💦

一歳半検診も8キロジャストで、何度もびっくりされて測られました。笑
    その時のアドバイスが食べムラがあるからフォロミを1日400飲ませてくだい!って言われて飲ませてました。(体重というよりは栄養的に飲んでほしいらしく)

でも、体重と身長がバランスがいいから、これと言って何かするとかも言われませんでした。

長々とすみません💦

• 11月3日