※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

ファンヒーターにガードをつけて使用する安全性と、オイルヒーターの購入を検討中です。

暖房器具について質問です🙋
ファンヒーターにガードをつけて使用しようかと思っているんですが安全でしょうか?

オイルヒーターの購入も含めて検討しています🙌🏻

コメント

我が家はずっとファンヒーター使ってます。
長男の時に、ヒーターの周りを囲うタイプのガードを買って使ってますが、問題なく使えてます!
吹き出し口だけに付けるタイプのガードも考えましたが、本体をガタガタしたりして、何度もエラー停止させられたら困るので、場所は取りますが囲うタイプにしました!
西松屋で購入しました😊

オイルヒーターは電気代かかるし、部屋全体を暖めるのに時間がかかるみたいなので、我が家は買いませんでした。ファンヒーターも灯油代はかかりますが、暖めるのは早いので、我が家ではエアコンよりファンヒーター派です。

• ぴー

ぴー

囲うやつにするか吹き出し口に付けるやつにするかも迷ってました💦
    確かにガタガタされたらとまっちゃいますよね😭

オイルヒーターなかなか暖まらないっていうところも気にってたのでガード買ってみようと思います✨

• 11月3日
ままり

ガスファンヒーター使ってますが、100円均一で格子の網?を買ってきて箱形にしてつくりましたよ!
今のところ不便なしです!
安く済みましたー😂