コメント
カナメ
疲れやストレスからきてる可能性もありますが、まずは耳鼻科、頭の向きを変えてめまいか発生する場合は良性発作性頭位めまい症の場合もありますが、耳鼻科が問題なければ脳外科か貧血の可能性もあれば内科ですね。
わたしはちなみに、めまいがあり耳鼻科にいきましたが、低音性難聴でした。薬飲んだらめまいはなくなりました。
ムーミン
お疲れ様です( ´›ω‹`)
耳鳴りとかはないです?
もし今の症状に耳鳴りとかもあるなら耳鼻科かなと思います!ウチも耳鳴りと他の症状もあったので耳鼻科行ったらメニエール病と診断されました!疲れや寝不足が原因と言われました💦
耳鳴りないなら脳神経外科でもいいのかなと……
-
pepo ☁︎·̩͙
コメントありがとうございます!
耳鳴りは今のところありません😢
分かりました!
とりあえず、まず耳鼻科に行ってみようと思います!
教えて下さりありがとうございます😭- 11月3日
-
ムーミン
外でのめまい等は辛いですよね(>_<)
早く良くなるといいですね!- 11月3日
-
pepo ☁︎·̩͙
家の中だけでもクラクラして怖いのですが、外だと余計に怖さが増しますね😣
ありがとうございます😭🍀- 11月3日
mamamamama
おつかれさまです😭
わたしも同じ感じです。もう体もきっと疲労困憊で、子供ふたり連れての外出がほんとに恐怖です。自分一人しかこの子たちを守れないって思うと怖くて😭😭
まだ病院には行っていませんが、主人とも病院行こうかって話にもなっていて💦
-
pepo ☁︎·̩͙
ほんとにもう疲れきっていますよね😭
おっしゃる通り、日中は自分しか子供を守れないので怖いですよね😭
早速私は休み明けに病院に行くことにします😭
もうこの症状が悪化してきていて、酷くて辛くて限界です😭
mamamamamaさんも悪化しないうちに早めに受診された方がいいかと思います😭
無理しないで下さいね😭- 11月3日
-
mamamamama
そうですよね(;_;)
耳鼻科に行かれる予定ですか??
私はストレスもあるのかなと思って、心療内科に行こうかなとも思っています、、(;_;)- 11月4日
-
pepo ☁︎·̩͙
耳鼻科へ行って来ます😢
確かにストレスも関係してそうですよね😔
私も心療内科を視野に入れてみます😢- 11月5日
-
mamamamama
耳鼻科どうでしたか?😭
またお時間ある時で良いので
どんな感じだったか
教えていただけると嬉しいです🙏- 11月5日
-
pepo ☁︎·̩͙
すみません、本日行って来ますね😢
必ずご報告致します👍🍀- 11月6日
-
mamamamama
お忙しい中お返事ありがとうございます😭😭
お気をつけて!!- 11月6日
-
pepo ☁︎·̩͙
ただ今診察終わったのですが、ストレスによるメニエールでした…😔- 11月6日
-
mamamamama
病院お疲れ様でした(;_;)
そうだったんですね😭
なにか検査などされましたか?- 11月7日
-
pepo ☁︎·̩͙
聴力検査やメガネをかけて眼振がないかのチェック、あとは目を閉じてバランス感覚のチェックがありました😣
mamamamamaさんは体調どうですか?😣
悪化していないか心配です😣- 11月7日
-
mamamamama
そうなんですね(;_;)
子供さんは連れていかれたんですか?😭
メニエールって、聞いたことありますがお薬など服用もありますか??
私は現状維持という感じです、、(;_;)
色々症状など調べていて、パニック障害なのかな?と思っています😭このフラフラする感じが本当に生きにくくて、、はやく改善してほしいです(;_;)- 11月7日
-
pepo ☁︎·̩͙
症状が酷過ぎたので旦那に有休とってもらって家で子供を見ていてもらいました😭
めまいの薬を飲んでいます!
まだ数回しか飲んでいないので効果は不明ですが…😢
現状維持ですか😢😢
落ち着いてきているのですが、私が元々パニック障害を患っています!
ただ、今回のフラつきとめまいはパニック障害の時と違ったのもあり、耳鼻科へ行きました😭
でも確かに私も最初フラつき始めた時にもしかして!?って思ったのですが、何か違う感じがして…
耳鼻科で検査をされてから異常がなければ心療内科へ受診されてもいいかもしれないです☺️
本当に生きにくいですよね…
お気持ちすごく分かるので辛いですよね😢- 11月7日
-
mamamamama
そうでしたか、子どもさん連れての受診は大変だろうなと思っていたので旦那様が見てくださっていてよかったです😭めまいのお薬、効くと良いですね🙏授乳などは大丈夫ですか?
パニック障害患っておられるんですね(;_;)その時は治療などされていましたか?
そうですね、わかっていただけて嬉しいです😭自分が情けなくて、、旦那様は理解してくれていますか?
子供さんふたりとも、多分私のところの子供と同じ学年になるのですごく親近感湧いてます。お互いはやくよくなりますように😭- 11月8日
-
pepo ☁︎·̩͙
ストレスで母乳が出なくなりました😢
上の子の時は離乳食始まるまで出ていたのですが…😢
発作時に飲む頓服を常備していたのと、今は夜だけ飲む薬を週に2〜3回服用しています😣
薬をやめたくて減薬している最中です😭
自分を責めないで下さいね☺️
旦那の理解はあまりないので、そこが問題です😔
ストレスも旦那関係が多いです😔
私も思いました!!
すごく親近感が湧きますよね😭😭
どうか、自分のことは責めずに、自分のこと大事にしてくださいね😢❤️- 11月9日
-
mamamamama
そうなんですね(;_;)
私も前より出が悪くなってきて、混合にしていますがミルクに移行しようと思っています😭
減薬されているんですね(>_<)
薬にあまり頼りたくないなと思う反面、はやく治したい気持ちもあって、、💦
旦那様に理解してもらいたいですよね、、。☁︎︎ .˖٭さんがすごく心配です😭
私もはやめに病院にかかろうと思います。
長い間お話聞いてくださりほんとにありがとうございます😭💕- 11月9日
pepo ☁︎·̩͙
そうだったのですか😣
耳鼻科ですね!分かりました!!
教えて下さりありがとうございます!!