※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu!!!
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。寝るときのお布団やパジャマについて悩んでいます。掛け布団1枚とガーゼを使い、背中が暑く汗をかいたので薄着にしたいです。

こんばんわ。
6ヶ月の娘がいます。
今の時期、寝るときはお布団やパジャマはどうされてますか?

うちは、掛け布団1枚とエイデン&アネイの薄いガーゼを体に巻いて寝かせています。
パジャマは綿の短肌着とツーウェイオールを着せています。

さきほど起きて授乳した時に、背中が暑くうっすら汗をかいていたので、どこを薄着にすればいいのか悩んでいます。(顔には汗はかいていません)

コメント

なつmama

地域にもよりますので参考になるかわかりませんが、、

うちは甲信越で下着は長袖ロンパース、上にヒートテック、キルトの上下腹巻付きパジャマ、肌寒い日はスリーパーを着せたり裏起毛のロンパースを着せています。

• mayuuuu!!!

mayuuuu!!!

コメントありがとうございます!
    甲信越は夜はまだ少し寒いんですね^ ^
    うちは神奈川県です。
    記載し忘れてすみません。
    とても参考になりました。
    ありがとうございます!

• 4月24日
りっちゃん

千葉県です。
同じようなパジャマです。
添い寝で今は毛布を一枚かけて寝てます。朝方寒いかなーと劣ったら掛け布団を追加してるような感じです。

• mayuuuu!!!

mayuuuu!!!

コメントありがとうございます!
    とてもわかりやすいです。
    あまり薄着にしすぎても寒くなっちゃいますもんね。
    布団も気づけば蹴り上げてるので、まだしばらくこのままの服装でいそうかなと思いました。

• 4月24日
  • りっちゃん

りっちゃん

今日夏用のパジャマを見てましたが、まだまだ想像がつかなくて購入しませんでした。
    子供の服など難しいですよね。

• 4月24日
✩E819✩

半袖でのボディ肌着に半袖のセパレートのパジャマ着せてます(^^)
ズボンに腹巻きが付いてるやつで、お腹も冷えにくそうです(^^)
布団は肌布団です☆

千代丸

自宅が東京、実家が神奈川です。
最近温かいし、窓は閉めて寝るので、メッシュの肌着+Tシャツ+ゆったりめのレギンスにしてます。
ちょっと涼しいかな?という日は、肌着+長袖ボディー+ズボンです。
私が暑がりなのもあるかもしれないですが、子供もわりと薄着してます。