4ヶ月の息子が下痢と咳、くしゃみ、鼻水があります。元気そうで機嫌も良いが、小児科に行くべきか悩んでいます。引き続き様子を見ても大丈夫でしょうか?
4ヶ月の息子なのですが最近下痢っぽく、一昨日の夜に咳、くしゃみ、鼻水をだしていました。
昨日も続いていたので安静にしていました。
今朝起きた時からは咳、くしゃみ、鼻水は無く元気そうなのですが、まだ少し下痢っぽくていつもより回数が多めです。
機嫌は悪くなく、おっぱいもよく飲むしよく寝ています。(むしろいつもよりおっぱい欲しがって、寝過ぎな位寝てる気がします😣)
まだ小児科には行けていないのですが、休日診療所が近くにあるようなのでこれから行くか悩んでいます💦
機嫌が悪くないようなら引き続き様子見で大丈夫でしょうか?💦
- みゆ(6歳)
コメント

マママリ
はじめまして!
休日に体調崩されると焦っちゃいますよね😭💦
うちの子も体調悪い時はいつもよりよく寝ます!自分で体力回復させようとしてるのかな?🤔
水分補給できていて機嫌も良く、高熱も出ていなければ自宅で様子見で良いと言われたことがあります!
心配でしたら、小児救急電話(#8000)にかけて病院受診すべきか相談されてもいいと思います😊
早くよくなるといいですね!
みゆ
そうなのですね💦
そろそろ起きるかなって時間にぐっすりだったので心配で...😭
下痢は相変わらずですが、起きたらより元気になっていました(笑)
ひとまず様子見ようと思います!
電話番号まで、ご丁寧にありがとうございます💦