※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TKTM625
家事・料理

離乳食でうどん味付けして茹でた物を凍らせても大丈夫でしょうか(^0^;)?…

離乳食でうどん味付けして茹でた物を凍らせても大丈夫でしょうか(^0^;)?
食べさせてあげるときに、その都度作った方が良いですかね…?
皆さんどうしてますか★?

コメント

いろちゃんママ

こんにちは!
風味はやはり落ちますが密封された袋などに入れておくと便利でとても助かりますよ♪
味付けは解凍してからつけるほうがオススメですねヽ(^ω^)ノ

TKTM625

回答ありがとうございます(//∇//)
食べやすいサイズにして
茹でて4~5日分位作り置きしておきたいと思います(≧∇≦*)

味付けは後から、和風だし等をくわえてみたいと思います(//∇//)