※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

1歳8ヶ月まで全身洗えるボディーソープを使用。子供用シャンプーに切り替えるべきか悩んでいます。皆さんはいつ頃切り替えましたか?

ベビー用のボディーソープっていつ頃まで使いましたか?
1歳8ヶ月…今まで髪から全身洗えるものを使っていましたが、そろそろ子供用のシャンプーに切り替えるべきなのか…
皆さんはいつ頃から切り替えましたか?

コメント

eluu

男の子で汗の匂いが気に
なったので1歳半くらいから
シャンプーに切り替えました😊

はじめてのママリ🔰

1歳半頃です😊
髪も増えたしちょうど夏の時期で汗とか頭皮のニオイが少し気になってきてたので、そのタイミングで髪と身体分けました✨

うるとらまん

上の子が2歳頃になって、髪の毛も伸びてきたのでシャンプーに変えました👍

一歳超えて、ベビー用のものがなくなったタイミングで、大人のと一緒にしました(*^^*)

ゆい

まだ全身用シャンプーで洗っています!
うちの子は髪が少ないので、まだ使うつもりです😅

ママリ

髪の毛もっさりで匂い出したのでわりと早い時期にピジョンのシャンプーを使いだし、今はピジョンの一切半からのシャンプー使ってます!

ももも

皆さま✨
たくさんの回答ありがとうございました!!
シャンプーに切り替えてる方が多いですね🤔
今使っているのが少なくなっているので、これを機にシャンプーに変えてみようと思います!
グッドアンサー決めれないので、いいね♡での返信で失礼します💦