※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が切れ痔で困っています。対処法を教えてください。

1歳2ヶ月の女の子です。

今日の朝うんちで泣きながらきばっていました。
出たのはかたいころっとしたうんちで、時間差でやわらかめのうんちも出ました。おしりの穴あたりが赤くなっており、切れてるような感じもありました。

1歳児の切れ痔ってどうすればいいでしょうか😢

コメント

どうもしませんでしたよ!
息子も何回かなりましたが
すぐ治ってました ︎︎︎︎︎☺︎

• まま

まま

病院とか行かなかったですか?軟膏とか何か塗ったほういいのかな???と焦ってました💦

• 11月3日

退会ユーザー

けど コーフルっていう軟膏
    使ったことありますが
    治り早かったです ︎︎︎︎︎☺︎

• 11月3日
ういぴょん

ワセリン塗ってあげとけば大丈夫かと😊

• まま

まま

そうなんですか?!
    ありがとうございます😳

• 11月3日
結優

うちも便秘ちゃんでうんちに血がつくことあります。

針でついたような切れ痔にもなったことあります。

うちは何もせずに様子見しました。

私事ですが妊娠中、トイレが真っ赤に染まるくらいの切れ痔を何度か経験しましたが、そのときも自然治癒しました。

心配なようであれば、うんちを出やすくする薬を処方してもらったついでにお尻のことを相談されてみてもいいと思います。

便秘ちゃんで病院受診するタイミング悩みますよね…。

浣腸しても泣くし、泣きながら頑張ってる姿も心が痛むし…。悩みどころです。

• まま

まま

私も出産の時の影響で切れ痔になり、今もずっと続いてます😢痛い気持ちわかるから…泣きながら踏ん張ってる姿見ると胸が痛くなります😭たかが切れ痔って思う方もいるかもしれないですが、辛いですよね😢😢娘はたぶん今日なったので、様子見て何日も治らないようなら受診してみます!ありがとうございます!

• 11月3日
  • 結優

結優

もう本当に大人でもあの痛みは泣けますよね…。陣痛とはまた違った痛み(>_<)早く良くなりますように☆彡

• 11月3日

私の子どももうんちがコロコロですごく気張るけど出ないことが続いていました😢
切れたことはないのでそのの質問に関しては何とも言いようがないのですが😓

うんちがコロコロだと切れて痛くて、痛いから気張るのをためらってまた便秘になるという悪循環らしく、
私は行きつけの小児科で便秘のお薬(酸化マグネシウム)を定期的に処方してもらっています!
うんちも順調です(^^)