生後6ヶ月の子供が鼻風邪でメルシーポットの電動鼻水器がうまく使えず、嫌がって動いてしまい小鼻が傷ついてしまいました。吸い取るコツはありますか?
生後6ヶ月の子が鼻風邪をひいてしまいメルシーポットの電動鼻水器で吸いたいんですけど、動いてしまってうまくとれません。
何かコツとかありますか??
凄い嫌がって動くので小鼻がちょっと傷ついてしまいました😭
- ままり(6歳)

ねこりんりん
両手をタオルでおひな巻きみたいにタオルや毛布で巻いて、両膝でカラダ挟みながら覆いかぶさってやってます😩
若干可哀想ですが、鼻が喉の方に垂れてきてむせたりするのでごめん!と思いながらやってます!

はじめてのママリ🔰
自分は足を伸ばして座って、股の間に子供の頭が股間の方を向くように寝転がして、自分の足で子供の手と顔をホールドして吸ってます😂
ちょっと強引ですけどそうでもしないと暴れて吸わせてくれないので💦笑

わたあめ
うちも上の方同様、股のところに子供の頭いれて、両手を自分の足の下にいれおさえて吸ってます!
新生児の頃から、お風呂上がりのルーティン化してる+やる側の私も毎度ニコニコしながら『お鼻すいすいしまーす』とか言いながら遊ぶ?ようにやってるので子供もニコニコ楽しそうにやらせてくれます👶笑
コメント