※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃんママ
子育て・グッズ

1歳4カ月の息子が上気道炎で、夜中だけ38・7度の熱が出ます。昼間は元気です。上気道炎の熱は夜中だけ出ることがあります。治るまでの日数は個人差があります。

1歳4カ月の息子が、上気道炎になりました。
2日目ですが、毎日、夜中だけ熱が38・7度まで上がってしまいます。昼間は熱がなく、元気があります。
上気道炎の時、夜中だけ熱が出たりしますか?どの位の日数で治りますか?

コメント

みーこ

上気道炎と言うのは普通の「風邪」の事です。
「手足口病」とか「突発性発疹」など原因となるウイルスや菌が特定されている病気とは違い原因となるウイルスも様々で経過も様々です。
通常1週間程度で治るものとは言われますが…

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

昨夜も、38・5度まで熱が出ました。坐薬を使い、やっと開け方に解熱しました。
    今、何故か両手足が熱くなっています。熱は全くありません。
    普段なら、眠い時以外は、手足は冷たいので不思議です。

• 11月3日
  • みーこ

みーこ

お熱長引いて心配ですね。
    うちは1歳で保育園に行き始めてから月1でお熱です。2歳になってからは2ヶ月、3ヶ月に1回に減りました。

熱性痙攣ありますか?うちはなった事ないので、解熱剤は基本39度出ても使いません。使ってもどうせ効かないし。熱は戦っているサインですし。機嫌が悪いなど有れば使います。

本人が元気ならいつもより少し抑え目で遊ばせるようにして消化の良い物食べさせて、自然に落ち着くの待ちます。
    鼻水、咳が酷い時は耳鼻科で吸引や咳止めもらいますが、ひたすら様子見ます。

手足はなんでしょうね?見た目に普通でも夜間熱を上げてウイルスと戦った身体少し眠いのかもしれないですね。

• 11月3日