冬に使えるスリーパーについて教えてください。息子は布団着て寝るが、娘はスリーパーで嫌がる。暑くない生地でおすすめはありますか?
今からの時期と冬場、スリーパーの生地はどんなものをきせてますか?
室内はそこまで寒くなくて、18度程。
比較的断熱が優れてるのか真冬でもそこまで寒くありません。
息子はお布団大好きなので布団着て寝るんですが、
娘はお布団嫌いみたいで嫌がり、夏場もスリーパーで寝かせてました。
さすがにタオル生地のスリーパー、そろそろアウトだろーと思うんですが‥
毛布みたいな生地とか、起毛とか、色々みましたが、逆にこれは暑くないのか?w
蒸れたりしないのだろうか‥w
と購入に至らず。冬にも使えるおすすめスリーパーがあれば教えてください!
- きこな(6歳, 7歳)
コメント

しょおちゃん
知り合いからお祝いでいただいた、6重ガーゼのスリーパーを使用しています🙌ガーゼなので着心地もよく、6重ということもあり、洗うほどにふわっと厚みが出て寝相の悪い娘には重宝しています!毛布みたいに暑すぎず、でも体温はしっかりキープしてくれています。
もうすぐサイズアウトしそうだったので、お高いけど、サイズ違い買い足しました😏

もちまる
よくあるフリースのスリパーで、背中がメッシュになってるのを使っています✨✨
-
きこな
背中がメッシュとかあるんですね😲 見たことないかも‥w
ちなみにどこで購入されたものですか??- 11月3日
-
もちまる
バースデーで買いました!
見つけたときこれいいじゃん!!と私も驚きました(笑)- 11月3日
-
きこな
近いとこにあるのでみてみます!ありがとうございます!
- 11月3日
きこな
気にはなってたんですが、ガーゼって冬場どーなんだろう?と思ってましたがなかなか使えるアイテムっぽいですね💓
値段がそこそこですけど‥実物ももっかいみてみようと思います✨
ありがとうございました😊