※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

妊娠18週で歯科検診を受ける必要性について質問です。検診時に口の中を見られるのか気になるようです。

妊娠18週なんですが前回の検診の時に、歯科検診も受けれるとき受けてねって言われてなんか1500円でどこでも受けれると言われたんですが、必ず行かないとだめなんですかね?検診とかで口の中見られますかね🙄💦💦

コメント

ぶたッ子

私は1人目の時も2人目の時も行ってないです😂
でも、妊婦検診で安く行けるので、行っておいても良かったかなと思ってます。

ままり

1人目の時いってないです😅

いま2人目妊娠中なんですけど
今回もきっと行かないかなてかんじです!

夏色☆

産婦人科で口を見られることはないと思います!

出産ぎりぎりに痛み出したりすると大変なので早めに都合がつくなら行っておくと良いかなと思います😊

ぽこ

一人めの時は行ってません。
今妊娠中で、受信したところ妊婦は歯茎などが腫れやすいと聞きました...💦
お腹に負担がない程度に2ヶ月に1回来てみてね。とは言われましたよ☺️

ヘリポクター

いけないってことないと思いますが、産まれた後こそ行きにくくなるし、離乳食の頃には『ママが虫歯だと~~~』って言われるので、行かないって選択肢はなかったです。

ちーちゃん

2人とも市の無料券があったので受けました!
1人目はそれで虫歯が一本発覚したので治療してもらいましたよ✨
必ずと言った義務はないですが、わたしは受けといて良かったなと思ってます🙂

あや

最近歯周病の菌が早産や流産に関係あることがわかり、歯科検診の補助が出てるみたいです。
私のところは300円負担で安いので行こうかなーと思ってますが、、、

絶対というわけでもないと思うので行かなくてもいいと思いますよ😂