モヤモヤしたので書かせて下さい💦先日保育園の見学に行きました。教室で…
モヤモヤしたので書かせて下さい💦
先日保育園の見学に行きました。教室で先生が前に立ってお話して下さっていたのですが、近くにいたママさん達がずっとお喋りしていて😩ママ友?かどうかは分からないですがお知り合いだったみたいで、先生のお話に関する事を話しているならまだしも明らかに違う内容でした。
確かに小さい子達が沢山いてあやす声がしたり泣いている子がいたりで静かに聞ける場では無かったですが、人が前に出て話しているのに大の大人同士がお喋りして聞かないってどうなの?って思いました。中にはスマホずっと扱っている人もいるし。
注意なんてできず、ママリで愚痴る事しか出来ないんですが。
私が気にしすぎなんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ちっちん
ああ、なんて質の悪い親なんだ!と思って近寄らないです🤭
ほっとけばよいです🌟
でもその親たちと話す機会があれば、どこの保育園申し込むか聞いて絶対かぶらないようにしたいとこですね💞
きなこ
至極真っ当な感覚ですよ💦
真剣に保活する気が無いなら見学なんてしなければいいのに…。
で、話を聞いてなかっただけなのに後日電話で不明点の問い合わせしたりするんですよねその手の方々って😱
絶対に仕事出来ない類だと思いますし、マナーの無い方でしかないので私は嫌いです🤚🏻💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。真面目に保活してる方も沢山いますし、ただでさえ子どもたちの声で聞こえづらいのに邪魔しないでほしかったです😭お喋りなら支援センターに行けばいいのに。
保育園の先生達も大変ですよね…😅- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😅丁度視界に入る場所にいらっしゃって目に付きイライラしちゃいました😩
色んな方がいますもんね…上手く流せるようにならないとです💦