※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
妊活

旦那に性行為のタイミングを求めたら断られ、過去にも繰り返し同じこと。相手の気持ちがわからず、人工授精や離婚も考えている。2人目を諦めるべきか…。

旦那にタイミングを求めたら、断られてしまいました。これが初めてではありません。過去も何度も、ずっとです。そもそも私を好きなのか?排卵日とか関係なく求めてくれないというところまで話がもつれ込み…人工授精するかとか私が一方的に話し…旦那は私をシカトして寝ました。
もう2人目を諦めたほうが良さそうです。
むしろ離婚か…
すみません、グチです。

コメント

むにゅ

タイミングとしてって思ったら気持ち萎えちゃうタイプなんですかね🤔
そしたらタイミング狙ってるときだけじゃなくダミーで他の日にも仲良くして頻度上げてみるとかは無理そうですか?

• みにゅ〜

みにゅ〜

タイミング狙っていなくても拒否されてしまいます…
    コメントありがとうございました。

• 11月3日
  • むにゅ

むにゅ

それは切ないですね😓
    妊活って本当に夫婦の温度差が出るからそこがストレスですよね。

• 11月3日
  • みにゅ〜

みにゅ〜

そうなんです…
    拒否る点についても喧嘩の原因になってしまって。。
    離婚すら考え始めてしまいました。

• 11月3日
はじめてのママリ

断られると精神的に辛くなりますょね💦
しょうこさんの意見に賛成です(o^^o)

でも、一番は旦那さんの気持ちを最初に聞いてあげるのが大事だと思います^ ^
親子でもきちんと言葉にして話さないと分からないことが沢山あるのですから、元々赤の他人だった旦那さんは尚更だと思います^ ^
二人目が欲しい気持ちに夫婦間で温度差があるだけかもしれませんし。

• みにゅ〜

みにゅ〜

二人目が欲しい気持ちに温度差はあるかもしれません。
    私は早く欲しくて、旦那はいつかできるだろうスタンスです。コメントありがとうございました?

• 11月3日
わかな

性の不一致って離婚原因として認められるくらいですから…( ・ั﹏・ั)
特に妊活に対しては男性は女性よりナーバスな面がありますよね。
妊娠できない女性より妊娠させられない男性の方が、プライドの高い男性には受け入れられないのかもしれないですね。

私ならそんな拒否るなら別のところで種もらってきちゃうよって言っちゃいそうだなぁ( ・ั﹏・ั)離婚まっしぐらですねそんなこと言ったら…
しかし人工授精もNGとは困りますね💦

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます。
    本当、離婚まっしぐらですよね…拒否の連続は流石にこたえます…

• 11月3日