コメント
ゆきmama*
コーンはほとんど使ったことがないので思い浮かばないのですが…💦
かぼちゃなら、シチューやポタージュ、リゾット風、グラタンをよく作ってました( ¨̮ )
きゅるて
かぼちゃだと
かぼちゃサラダ:火を通したカボチャを荒く潰してコーンやハム、チーズを混ぜる
かぼちゃの煮出し:角切りにしたカボチャを出しで煮るだけ!一緒に人参や玉ねぎなどの野菜を入れてもいいと思います。
かぼちゃと豆腐のグラタン:角切りにしたカボチャをレンジで柔らかくする。
耐熱容器にカボチャと角切り豆腐を入れてホワイトソースとチーズをかけてオーブントースターでチーズを溶かす。
前もって火を通したカボチャを冷凍しておくとすぐ使えますよ!
コーンはマカロニサラダやポテトサラダ、炒めものに色味として入れてます^ ^
-
ひーぱん
お~✨✨
たくさんありがとうございます😍
どれも簡単にできる物ばかりなので明日作ってみます✨
コーンの活用法までありがとうございます😂- 4月23日
ひーぱん
回答ありがとうございます✨
私もコーン久々に使って今日コーン粥にしたんですが余った物をどうしようか悩んでました😂
かぼちゃのメニューは作ってから冷凍ですか?マッシュや角切りにしてから冷凍して作るときに解凍して作る感じですか?😊
ゆきmama*
作ってから冷凍してました(*^ω^*)
大人と同じようなメニューにしていたので、夕飯時に離乳食用を多めに作って冷凍して、朝やお昼に食べれるようにストックしてました😐
ひーぱん
それだと凄く楽ですよね✨
作ってみます✨
ありがとうございます😊💕