※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食を5ヶ月から始めましたが、2回食にするのが面倒でまだ1回です。皆さんはいつ2回食にしましたか。

離乳食、5ヶ月入ってわりとすぐ始めました。息子もまずまず食べてくれています、が!2回食にするのが今はものすごく面倒に感じてしまい、まだ1回だけです😭
みなさんどのタイミングで2回食にしましたか?

コメント

ひまわり

6ヶ月から始めて、8ヶ月くらいに2回にしたと思います!
帰省やRSになったりと重なり2回にするのが遅くなりました💦

• ままり

ままり

病気したりするとなかなか進められないですよね…
    そう考えるとこれから風邪の季節にもなるしそろそろ2回食に移行しなければ!
    ありがとうございます!

• 11月2日
🍅

5ヶ月ピッタリで離乳食初めて、量もそれなりに食べてくれるし、私がご飯食べてるとすごい食べたそうにしたり怒ってたりするので、6ヶ月ピッタリから2回食始めちゃいました😅

• ままり

ままり

食べたそうに怒るの想像すると可愛い😍私もそろそろ重い腰を上げようと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月2日

結構食べてくれてたので、離乳食始めて1ヶ月ちょいしたら2回食にしました( ᐛ )و
今でも面倒です…(笑)

• ままり

ままり

そろそろ2回食に…毎日思ってます😂回数が増えるとやはり面倒になりますよね😭

• 11月2日

退会ユーザー

1週間ごとに作り置き作ってますが、場所とるし、朝と夜タンパク質変えてあげなきゃーとかいろいろ考えてしまいます(´Д`)
    うちはそろそろ3回食にと思いますが、少し二の足踏んでます…

• 11月2日
  • ままり

ままり

あ…これからは栄養のことも考えなきゃいけないのか…
    頑張らないとですね😭

• 11月2日
ぷーちゃん

気持ちわかります😅
2回食本当に大変ですし面倒です。うちは9ヶ月になったし、よく食べるので3回食にしなきゃと思いつつ来週でいいやって先延ばしにしてます😂本当に面倒ですよね…

• ままり

ままり

時間に追われる毎日で面倒な気持ちが先立ってます😭
    でもみなさんも頑張ってるし、私も週明けから2回食にレベルアップさせることにします!!

• 11月2日