コメント
ひまわり
6ヶ月から始めて、8ヶ月くらいに2回にしたと思います!
帰省やRSになったりと重なり2回にするのが遅くなりました💦
🍅
5ヶ月ピッタリで離乳食初めて、量もそれなりに食べてくれるし、私がご飯食べてるとすごい食べたそうにしたり怒ってたりするので、6ヶ月ピッタリから2回食始めちゃいました😅
-
ままり
食べたそうに怒るの想像すると可愛い😍私もそろそろ重い腰を上げようと思います!
ありがとうございました😊- 11月2日
退会ユーザー
結構食べてくれてたので、離乳食始めて1ヶ月ちょいしたら2回食にしました( ᐛ )و
今でも面倒です…(笑)
-
ままり
そろそろ2回食に…毎日思ってます😂回数が増えるとやはり面倒になりますよね😭
- 11月2日
-
退会ユーザー
1週間ごとに作り置き作ってますが、場所とるし、朝と夜タンパク質変えてあげなきゃーとかいろいろ考えてしまいます(´Д`)
うちはそろそろ3回食にと思いますが、少し二の足踏んでます…- 11月2日
-
ままり
あ…これからは栄養のことも考えなきゃいけないのか…
頑張らないとですね😭- 11月2日
ぷーちゃん
気持ちわかります😅
2回食本当に大変ですし面倒です。うちは9ヶ月になったし、よく食べるので3回食にしなきゃと思いつつ来週でいいやって先延ばしにしてます😂本当に面倒ですよね…
-
ままり
時間に追われる毎日で面倒な気持ちが先立ってます😭
でもみなさんも頑張ってるし、私も週明けから2回食にレベルアップさせることにします!!- 11月2日
ままり
病気したりするとなかなか進められないですよね…
そう考えるとこれから風邪の季節にもなるしそろそろ2回食に移行しなければ!
ありがとうございます!