コメント
hiro
喘鳴とかないですか?
M.M
病院を変えてみてはどうでしょうか?😭
-
Mr.甘党🍰🎀
そうですよね😣💦
- 11月2日
さつき
私の話ですが、咳喘息だった時は耳鼻科で処方してもらった薬で良くなりました🙋🏻♀️熱や鼻水はなく、食欲もあって咳以外は元気でした。
内科より耳鼻科に行かれた方がいいかもしれません。
-
Mr.甘党🍰🎀
そうなんですね!
コメントありがとうございます😣
質問文に書くの忘れたんですが、子供の咳が私にも移ったんですよね。
喘息って移らないですよね??🤔- 11月2日
-
さつき
感染ではなく、同じ環境下で生活していて同じ症状が出ている可能性はあるかもしれません☝🏻お部屋は乾燥していませんか??加湿器をつけたり、濡らしたタオルを部屋干ししたりして湿度を保ち、こまめに換気する等して様子みてもいいかもしれません。
私は内科に行ってたので診断が遅れて咳が続き、肋骨折れました😂- 11月2日
-
Mr.甘党🍰🎀
はっ‼️なるほどです‼️😵
最近暖房使ってるので乾燥してるのかな…
窓に結露があるので、加湿器つけるのに抵抗がありまして💦
洗濯物は毎日室内に干してるので多少は加湿されてるかな…?😂
ろ、肋骨が折れ…!?
大変でしたね😭💦
相当ひどい咳だったんですね😭💦💦- 11月2日
-
さつき
それなら加湿は大丈夫そうですよね🧐エアコンも使われていますか?暖房器具を久しぶりに使う時の古い埃やカビに反応して咳が出ている可能性はないですかね?
咳喘息で肋骨折ったりヒビが入る人は珍しくないのだとか👨🏻⚕️早く原因が分かって治るといいですね😭この機会にかかりつけの耳鼻科を開拓するのもいいかもしれませんね。- 11月3日
-
Mr.甘党🍰🎀
エアコン使ってました💦全然掃除してないのでヤバイです😨💦
ありがとうございます。
耳鼻科は盲点でした。
連休明けても治らなかったら他の病院に行ってみようと思います🤔- 11月3日
-
さつき
お子さんがいるとなかなかエアコンの掃除まで手が回りませんよね😭
お大事になさってください🙇🏻♀️- 11月3日
-
Mr.甘党🍰🎀
ありがとうございます😭✨✨
- 11月3日
Mr.甘党🍰🎀
コメントありがとうございます!
小児科の先生が聴診器を当てた時、少しひゅうひゅう言ってるね~とは言ってました😣💦
hiro
喘息か気管支炎かもしれないですね😥
Mr.甘党🍰🎀
そうですよね💦
3回も行ったにも関わらず、先生からはそういった話は無かったです…😢
hiro
呼吸器系に強い病院行くといいかもしれませんね💦
私の下の娘は新生児の時に熱発して、鼻水と咳がひどく、RSと診断されました。
その時の医師によると、親の親族で喘息持ちで生後半年以内に熱発した場合、喘息になりやすいと言われました。
実際、下の子がRSになる前に上の子が熱発で個人病院に言ったら、ただの喉風邪だねと言われ、出された薬を飲んでも効かず、信頼できる医師に診てもらったら検査してくれてRSと分かりました💦💦
なので病院変えるのも大切なことだと思います😌
Mr.甘党🍰🎀
そうなんですね💦
大変でしたね😭
私も何だか心配で仕方なくなってきちゃいました…
こんな時に限って連休ですし😭💦
教えて頂きありがとうございます😣✨
hiro
子供って休みのまえになったりすると体調崩したりしますよね😭💦
昨日下の子が38.7度まであがって冷えピタとクーリングしたら今日の朝には熱もなくて💦💦😊
心配だと思いますが甘党🍰二児ママさんの身体を壊さないように気をつけてくださいね😌
Mr.甘党🍰🎀
温かいコメントありがとうございます😭✨
本当にタイミング悪いときに体調崩しがちですよね😣💦
下のお子さん、良くなったみたいで良かったです!☺️
hiroさんもご自愛下さい🍀